So schmeckt Gebackenes

Brioche Burger Buns
Brioche Burger Buns

Ich habe in meinem Leben schon sehr viele Burger Buns selbst gebacken, da die gekauften Pappbrötchen mich noch nie wirklich überzeugt haben. Das Ergebnis war mal gut, mal weniger gut, aber nie so richtig zufriedenstellend. Zwar waren sie geschmacklich meistens um...

Roggenvollkornbrot
Roggenvollkornbrot

Dieses Roggenschrotbrot hat es in meinen Alltag geschafft. Es hält sich herrlich lange frisch und schmeckt sogar mit der Zeit immer besser. Ich setze die Vorteige Samstag Abend an und backe dann Sonntag morgen das Brot. Am Montag ist es dann bereit zum Anschneiden und...

Sauerteig umzüchten
Sauerteig umzüchten

Seit zwei Jahren backe ich zweimal die Woche mit Luigi, meinem aktiven Lievito Madre (Weizensauerteig), ein Weizenmischbrot für uns. Meine Versuche mit Roggensauerteig endeten für mich in Frustration. Es macht mir einfach keinen Spaß mit diesem klebrigen Teig zu...

Brioche
Brioche

Ich liebe Backrezepte, mit denen man ohne morgendlichen Knet - oder Geh-Marathon frisches Gebäck zum Frühstück auf den Tisch stellen kann. Der Teig kann problemlos über Nacht im Kühlschrank gehen und wird am Morgen ohne weitere Gehzeit in den kalten Backofen gestellt....

Rugbrød – dänisches Roggenbrot
Rugbrød – dänisches Roggenbrot

In Dänemark haben wir das Roggenkastenbrot kennen- und liebengelernt. Die Dänen servieren es zu zahlreichen Frokost-Gerichten und verwenden es für Smørrebrød. Frokost ist in Dänemark das Mittagessen. Das saftige Brot passt prima zu herzhaften Belägen, wie Käse,...

Zwetschgenkuchen
Zwetschgenkuchen

Zwetschgenkuchen gehört zu meinen Lieblingskuchen, was vermutlich daran liegt, dass zu meinem Geburtstag die Zwetschgen Saison haben. Was liegt also näher, als anlässlich meines Geburtstages einen Zwetschgenkuchen für die Kollegen zu backen.[wpzoom_rcb_post...

Tigerkringel
Tigerkringel

In meinem Lieblings Backzutaten-Onlineshop "Der Hobbybäcker" habe ich diese Tigerpaste entdeckt. Schon öfter hatte ich versucht die Paste nachzubauen - mit mäßigem Erfolg. Geschmacklich kam es an die Tigerstangen vom Bäcker einfach nicht heran.Bei brotwein.net hatte...

Pastéis de Nata
Pastéis de Nata

Ich liebe die kleinen portugiesischen Törtchen, die man in Portugal an jeder Ecke bekommt. Oftmals ein Pastéis mit einem Bica (Espresso) für nur einen Euro. Leider kann ich sie seit einigen Jahren aufgrund meiner Laktoseunverträglichkeit nicht mehr im Original...

Ihr Lieben,

ein paar Worte über mich!

Im Laufe der Jahre ist Kochen zu meiner großen Leidenschaft geworden, die Fluch und Segen zugleich ist. Fluch, weil ich mich stundenlang in meiner Küche verlieren kann, um unglaublich viele leckere Gerichte zuzubereiten. Segen, weil ich eine liebe Familie und tolle Freunde habe, die es lieben von mir bekocht zu werden.

Die internationale Küche hat es mir besonders angetan, da ich gerne neue Rezepte mit außergewöhnlichen Gewürzen und Aromen ausprobiere. Dabei kann es auch sehr gerne hot und spicy sein.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern auf meiner Seite und fände es schön, wenn ihr einige Inspirationen mitnehmt und mir davon berichtet.

Liebe Grüße

Sylli


Ein bisschen Werbung schadet nicht!



Just Spices bietet wirklich leckere Gewürze und Würzmischungen an Falls Ihr sowieso gerade dort bestellen möchtet, macht das gerne über meinen Link und unterstützt damit meine Seite.