Großer Preis in Belgien. Passend zum Formel 1 Grandprix backe ich heute Waffeln.

Mit diesem Rezept werden sie herrlich fluffig, knusprig und vanillig.

Waffeln

0.0 from 0 votes
Course: Dessert
Portionen

8

Stück

Gibt es etwas Schöneres als der Duft nach frischgebackenen Waffeln?

Zutaten

  • 125 g weiche Butter

  • 4 Eigelb

  • 50 g Zucker

  • 1 Tütchen Vanillezucker

  • 125 g Mehl

  • 125 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eiweiß

  • Fett fürs Waffeleisen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Zubereitung

  • Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, dabei die Eigelb, den Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen. Dann das Mehl, Salz und die Sahne unterrühren.
  • Den Teig nun mindestens eine Stunde quellen lassen. Erkann jetzt auch einige Stunden stehen bleiben, so dass man ihn prima vorbereiten kaNN:
  • Erst kurz vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen. In meinem Waffeleisen ergeben drei Eßlöffel eine Waffel.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.

Hast du das Rezept bereits nachgekocht?

Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht