So schmeckt es mir
Frankfurter grüne Sauce
Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...
Zucchinischnecken
Chili-Oliven
Empanadas
Eingelegter Schafskäse
Quesadillas mit Mango-Chili-Salsa
Quesadillas sind schnell zubereitetet und auch bei hochsommerlichen Temperaturen durch die Salsa sehr erfrischend.
Pastéis de Nata
Ich liebe die kleinen portugiesischen Törtchen, die man in Portugal an jeder Ecke bekommt. Oftmals ein Pastéis mit einem Bica (Espresso) für nur einen Euro. Leider kann ich sie seit einigen Jahren aufgrund meiner Laktoseunverträglichkeit nicht mehr im Original...
Kartoffelsalat
Was wäre eine Grillsaison ohne Kartoffelsalat? Ich persönlich kann nicht ohne. Sobald die Temperaturen draußen steigen, gelüstet es mich nach Kartoffelsalat. Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister, entweder man mag die Essig-Öl-Variante oder den mit Mayo. Ich...
Weizenmischbrot
Was tut man wenn man zwei Wochen Urlaub hat, und aufgrund einer weltweiten Pandemie nicht wegfahren möchte? Richtig! Man setzt sich einen Sauerteig an und beginnt regelmäßig Brot zu backen. Ich habe mich für den Livieto Madre entschieden, das ist ein italienischer...
Spargel
Oh du schöne Spargelzeit!
Twice baked potatoes
Ein tolles Rezept, das sich einfach perfekt im Airfryer zubereiten lässt. Man kann die dicken Kartoffeln prima darin vorgaren und bis zu drei Kartoffeln passen zum Überbacken perfekt in den Airfryer XL Für größere Mengen empfiehlt sich dann aber der Backofen.Die...
Chili-Sauerkraut
Dänischer Gurkensalat
Lasagne
Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot. So habe ich sie früher...
Currysauce
Nächste Woche hat mein Schatz Geburtstag und er liebt Currywurst. Deshalb werden wir eine Wurst-Party starten. Dann kommt auch endlich wieder unsere Currywurst-Schneid-Maschine in Einsatz. Vor vielen vielen Jahren hatte ich mal in einer Zeitschrift ein Rezept für die...
Djuvec-Reis
Piri Piri Sauce
Dieses Rezept hat mir Giulia, die Hausdame der Vila Lido in Praia da Rocha, an einem unserer langen, weinseligen Abenden auf unserem Balkon verraten. Je länger die Sauce zieht, umso besser schmeckt sie, das ist richtig. Aber ich finde man muss keine drei Wochen...
Involtini di Melanzane
Wochenend-Brötchen
Seit ich den Kühlschrankteig von Heidi entdeckt habe, gibt es bei uns jedes Wochenende frisch gebackenen Brötchen. Schaut gerne mal auf ihrem Blog Einfach mal Einfach vorbei. Ich habe Heidis Rezept noch um die Zugabe von Backmalz ergänzt. Das macht die Brötchen noch...
Ravioli Bolognese
Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt
Dieser Riesenravioli ist eine Vorspeise, mit der man seine Gäste wirklich beeindrucken kann. Ich habe ihn in meinem Dreigängemenue an Silvester 2021/22 als Vorspeise gemacht.Der Hauptgang war Lammrücken mit Rosmarinjus, Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen. Zum Dessert...
Melanzane ala parmigiana
Bifanas
Bruschetta
Makkaroni-Auflauf
Dieses Gericht begleitet unsere Familie bereits seit einigen Jahren - für alle die uns nahe stehen ist das auf dem Foto unschwer zu erkennen ;o) Beim Erstellen dieser Rezeptkarte dachte ich zuerst, da muss mal ein aktuelleres Foto her. Aber dann dachte ich, warum...