So schmeckt es mir
Persisches Hühnchen in Tomaten-Safran-Sauce
Persischer Juwelenreis
Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...
Kürbis Tajine
Pulled Chicken
Gefüllte Paprikaschoten
Tomatensuppe
In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...
Yakitori
Poteto Sarada
Frozen Joghurt Torte
Mango-Krautsalat
Sunomono
Spaghetti nach Art von Miracoli
Früher haben wir das Fertiggericht Miracoli geliebt. Das war einfach schnelle Küche, besonders im Urlaub beim Camping. Aber sind wir doch mal ehrlich, seit die Miracoli Packungen keinen Parmesankäse mehr beinhalten, haben sie an Reiz verloren. Kennt Ihr auch den Kampf...
Waffeln
Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art
Bei unserem Lebensmittel-Lieferdienst Knuspr gab es Schweinerücken vom Durocschwein. Es waren etwa 1-kg-Stücke und die Schwarte war noch dran. Die Vorbereitungen sind sehr überschaubar: Zwiebeln und Knoblach schneiden, mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem...
Arroz de Marisco
In einigen Supermärkten liegen immer mal wieder kostenlose Hefte mit Rezepten an der Kasse. Gerne nehme ich sie auf der Suche nach neuen Inspirationen mit. Die Mai Ausgabe des Alnatura Magazins hatte den Themenschwerpunkt Tomaten und einen Artikel mit Rezepten der...
Tian Provençal – Gemüsegratin
Dieses französische Gemüsegratin ähnelt von den Zutaten dem Ratatouille. Er schmeckt als Beilage zum Grillen, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat ist er bestens geeignet. Ich persönlich mag gerne einen Schnittlauchquark dazu. Es lohnt...
Pistou
Auf der Suche nach Rezepten der französischen Küche für den Formel 1 Grandprix von Le Castellet, bin ich über Pistou gestolpert. Pistou ist quasi die französische Variante des italienischen Pesto. Im Internet findet man sehr viele Variationen des französischen Pistou....
Kaiserschmarrn
Frankfurter grüne Sauce
Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...
Zucchinischnecken
Chili-Oliven
Empanadas
Eingelegter Schafskäse
Quesadillas mit Mango-Chili-Salsa
Quesadillas sind schnell zubereitetet und auch bei hochsommerlichen Temperaturen durch die Salsa sehr erfrischend.
Kartoffelsalat
Was wäre eine Grillsaison ohne Kartoffelsalat? Ich persönlich kann nicht ohne. Sobald die Temperaturen draußen steigen, gelüstet es mich nach Kartoffelsalat. Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister, entweder man mag die Essig-Öl-Variante oder den mit Mayo. Ich...
Spargel
Oh du schöne Spargelzeit!
Twice baked potatoes
Ein tolles Rezept, das sich einfach perfekt im Airfryer zubereiten lässt. Man kann die dicken Kartoffeln prima darin vorgaren und bis zu drei Kartoffeln passen zum Überbacken perfekt in den Airfryer XL Für größere Mengen empfiehlt sich dann aber der Backofen.Die...
Chili-Sauerkraut
Dänischer Gurkensalat
Lasagne
Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot. So habe ich sie früher...