Guacamole
Course: Dipps + SaucenCuisine: Mexikanisch
Zutaten
2 reife Avocados
2 Knoblauchzehen
1 Prise Salz
Chiliflocken oder turboscharfes Gewürz von Just Spices
1 Tl Limetten- oder Zitronensaft
Salz und Pfeffer
1 Tomate optional
Zubereitung
- Die Knoblauchzehen mit dem Salz im Mörser zu einer Paste verarbeiten.
- Die Avocados schälen und entkernen. Einen Kern aufbewahren!
- Das Avocadofleisch zu dem Knoblauch in den Mörser geben und bis zur gewünschten Konsistenz mörsern.
- Mit dem Limetten- oder Zitronensaft und den Gewürzen abschmecken.
- Falls gewünscht, die Tomate entkernen, klein würfeln und und unter die Creme heben.
- Bis zum Servieren einen Avocadokern in die Creme legen, damit sie ihre schöne, grüne Farbe behält und nicht grün wird.
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