Dänischer Gurkensalat
Küche: dänisch
Perfekt zu Hotdogs oder zur Brotzeit.
Zutaten
1 Salatgurke
1 Tl Salz
80 ml Apfelessig
170 ml Wasser
50g Zucker
1 Tl Senfkörner
Zubereitung
- Die Gurke waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln.
- Mit dem Salz vermischen und 20 Minuten stehen lassen.
- Essig, Wasser, Zucker und Senfkörner zusammen aufkochen. Der Zucker sollte vollstädig aufgelöst sein.
- Die Gurken gut ausdrücken und in ein Einmachglas geben.
- Die heiße Flüssigkeit darübergießen und 30 Minuten Ziehen lassen.
- Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben, dabei die Gurken im Glas zurückhalten.
- Erneut aufkochen und wieder über die Gurken gießen.
- Das Schraubglas verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.
Hast du das Rezept bereits nachgekocht?
Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht