Dänischer Gurkensalat

Küche: dänisch

Perfekt zu Hotdogs oder zur Brotzeit.

Zutaten

  • 1 Salatgurke

  • 1 Tl Salz

  • 80 ml Apfelessig

  • 170 ml Wasser

  • 50g Zucker

  • 1 Tl Senfkörner

Anweisungen

  • Die Gurke waschen und mit Schale in dünne Scheiben hobeln.
  • Mit dem Salz vermischen und 20 Minuten stehen lassen.
  • Essig, Wasser, Zucker und Senfkörner zusammen aufkochen. Der Zucker sollte vollstädig aufgelöst sein.
  • Die Gurken gut ausdrücken und in ein Einmachglas geben.
  • Die heiße Flüssigkeit darübergießen und 30 Minuten Ziehen lassen.
  • Die Flüssigkeit zurück in den Topf geben, dabei die Gurken im Glas zurückhalten.
  • Erneut aufkochen und wieder über die Gurken gießen.
  • Das Schraubglas verschließen und nach dem Abkühlen im Kühlschrank aufbewahren.