Pommes Poutine

Küche: kanadischSchwierigkeit: easy
Portionen

2

Personen

Eine kanadische Streetfood Spezialität, die unglaublich lecker schmeckt. Außer Pommes, Käse und Bratensauce sind die Zutaten, bzw. Toppings variabel. Ebenso kann man natürlich auch die Pommes selbst machen oder eine selbstgemachte Bratensauce verwenden.

Zutaten

  • 750 g TK-Pommes

  • 200 g geriebener Cheddar

  • 250 ml Bratensauce

  • 125 g Baconwürfel

  • 1/2 Bund Frühlingszwiebeln

  • Pommesgewürz

  • Worcestershiresauce

  • Nach Belieben weitere Toppings, z. B. rohe Zwiebeln gewürfelt oder in Streifen, Jalapenos eingelete Ringe. Wir hatten einen Rest Haschee, das unglaublich lecker dazu geschmeckt hat.

Anweisungen

  • Die Pommes am besten im Air Fryer zubereiten, so werden sie schön knusprig. Falls ihr selbstgemachte Pommes bevorzugt, vergesst nicht die rohen Kartoffelstifte mindestens 30 Minuten zu wässern, damit die Stärke ausgeschwemmt wird und die Pommes knusprig werden.
  • In der Zwischenzeit die Bratensauce erwärmen und mit Worcestershiresauce, Salz und frisch gemahlenem schwarzen Pfeffer abschmecken.
    (Falls ihr keine selbstgemachte Bratensauce habt, könnt ihr eine Schalotte anschwitzen und mit 400 ml Rinderfond ablöschen. Anschließend etwa 15-20 Minuten einreduzieren und mit Worcestershiresauce, Salz und Pfeffer abschmecken. Mit einer Mehlschwitze binden.)
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden und die Baconwürfel in einer Pfanne knusprig auslassen.
  • Den Backofen auf 220 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Sobald die Pommes fertig sind, in eine Auflaufform geben und mit Pommesgewürz würzen.
  • Den geriebenen Cheddar darauf verteilen und im vorgeheizten Backofen ca. 5 Minuten überbacken, bis der Käse geschmolzen ist.
  • Die Pommes mit den Toppings servieren.
  • Genießt sie mit der Bratensauce übergossen und mit Frühlingszwiebeln und Baconwürfeln oder was immer ihr möchtet, bestreut.