Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen.
Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem unvergesslichen Erlebnis.
Inspiriert von einem herrlichen Duroc-Schweinebauch, der in meinem Tiefkühler nur darauf wartete, in ein geschmackliches Meisterwerk verwandelt zu werden, habe ich mich auf die Suche nach der perfekten Zubereitung für einen saftigen Schweinebauch im Ninja Woodfire gemacht.
Dabei stolperte ich über Olivers köstliches Rezept auf Big BBQ. Das Ergebnis war einfach phänomenal!
Inspiriert von einem herrlichen Duroc-Schweinebauch, der in meinem Tiefkühler nur darauf wartete, in ein geschmackliches Meisterwerk verwandelt zu werden, habe ich mich auf die Suche nach der perfekten Zubereitung für einen saftigen Schweinebauch im Ninja Woodfire gemacht.
Dabei stolperte ich über Olivers köstliches Rezept auf Big BBQ. Das Ergebnis war einfach phänomenal!
Die Schwarte wird behutsam eingeschnitten, dabei darauf achten, nicht zu tief zu schneiden. Es reicht, nur die Fettschicht einzuritzen, ohne ins Fleisch zu gelangen.
Wer mag, kann die Fleischseite mit einem köstlichen Rub verfeinern. Ich habe dafür ein spezielles Schweinsbratengewürz verwendet, das dem Gericht eine österreichische Note verleiht.
Dann wird die Schwarte mit einer dicken Schicht Meersalz bedeckt.
Nach der Garzeit von ungefähr einer Stunde und 45 Minuten ist die Salzschicht fest geworden …
… und lässt sich problemlos vom Fleisch abheben. Im Idealfall in einer Platte. Loses Salz wird mit einem Pinsel entfernt.
Nun wird die Kruste noch schön aufgeknuspert. Bei uns hat das 15 Minuten gedauert. Damit nichts anbrennt habe ich es immer wieder kontrolliert.