Kaiserschmarrn
Gang: DessertKüche: österreichisch
Portionen
4
PortionenIch liebe dieses Rezept, da die Zubereitung ohne Rosinen ist.
Zutaten
4 Eier
3 EL Zucker
1 Tütchen Bourbon-Vanillezucker
1 Prise Salz
400 ml Milch
150 g Mehl
30 g flüssige Butter
2 EL Butter
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Eier trennen. Die Eigelbe in einer Rührschüssel mit 1 EL Zucker, dem Vanillezucker und 1 Prise Salz schaumig schlagen. Nach und nach abwechselnd die Milch und das Mehl unterrühren.
- Das Eiweiß zu steifem Schnee schlagen.
- Zuerst die flüssige Butter unter den Teig rühren, dann den Eischnee unterheben.
- Je 1 EL Butter in zwei Pfannen erhitzen, jeweils die Hälfte des Teiges einlaufen lassen und bei mittlerer Hitze hellbraun ausbacken. Den Teig vierteln, wenden und weiterbacken, bis er auch von der anderen Seite gebräunt ist. Den Schmarrn mit einer Gabel grob zerteilen, je 1 EL Zucker dazugeben und leicht karamellisieren lassen. Auf Teller verteilen und mit Puderzucker bestäuben.
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