Dieses Rezept hat mir Giulia, die Hausdame der Vila Lido in Praia da Rocha, an einem unserer langen, weinseligen Abenden auf unserem Balkon verraten.
Je länger die Sauce zieht, umso besser schmeckt sie, das ist richtig. Aber ich finde man muss keine drei Wochen warten, bis man sie verwendet.
Piri Piri Sauce
Küche: portugiesischWenn ich in Portugal Bifana bestelle und es kommt eine selbstgemachte Piri-Piri-Sauce auf den Tisch, bin ich glücklich. So einfach ist das.
Zutaten
8 Knoblauchzehen
4 rote Chilischoten
10 Piri-Piri-Schoten
Salz (Giulia nimmt einen Würfel Hühnerbrühe)
50 ml Rotweinessig
ca. 150 ml Olivenöl
4 El Whiskey (optional)
Anweisungen
- Alle Zutaten im Blitzhacker zerkleinern und in ein Schraubglas geben.
- Ca. 3 Wochen ziehen lassen.