Chinesische, gebratene Nudeln

0.0 from 0 votes
Course: Hauptgerichte, BeilagenCuisine: Chinesisch, asiatischDifficulty: easy
Portionen

4

Personen
Zubereitungszeit

30

minutes

Sie schmecken genau wie beim Asiaten und sind so schnell gemacht.

Zutaten

  • 250 g chinesische Weizennudeln, oder einfach Spaghetti

  • 2 Karotten

  • 1/2 Stange Lauch

  • 1 kleine Zwiebel

  • 2 Eier (mit etwas Sojasauce verquirlt)

  • Salz

  • 1-2 El dunkle Sojasauce oder Stir Fry Sauce

  • etwas weißer Pfeffer frisch gemahlen

  • 1 Tl dunkles Sesamöl

  • 2-3 EL Öl zum Anbraten (Sesam- oder Erdnussöl)

  • 2-3 Tl Sambal Oelek

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und dann abtropfen lassen, sie sollten noch schön bissfest sein.
  • Die Zwiebel hacken. Karotte und Lauch in feine Juliennestreifen schneiden.
  • Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin zuerst das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren , dann die Zwiebel hinzufügen und das Ganze kurz weiterbraten
  • Danach die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und wieder kurz weiterbraten
  • Dann die Nudeln hinzugeben, mit Salz, Sambal Oelek und Stir Fry Sauce oder dunkler Sojasauce abschmecken, gut mischen und weiterbraten.
  • Zum Schluss mit Pfeffer und dem dunklen Sesamöl verfeinern.

Hast du das Rezept bereits nachgekocht?

Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht