Chinesische, gebratene Nudeln
Course: Hauptgerichte, BeilagenCuisine: Chinesisch, asiatischDifficulty: easy
Portionen
4
PersonenZubereitungszeit
30
minutesSie schmecken genau wie beim Asiaten und sind so schnell gemacht.
Zutaten
250 g chinesische Weizennudeln, oder einfach Spaghetti
2 Karotten
1/2 Stange Lauch
1 kleine Zwiebel
2 Eier (mit etwas Sojasauce verquirlt)
Salz
1-2 El dunkle Sojasauce oder Stir Fry Sauce
etwas weißer Pfeffer frisch gemahlen
1 Tl dunkles Sesamöl
2-3 EL Öl zum Anbraten (Sesam- oder Erdnussöl)
2-3 Tl Sambal Oelek
Zubereitung
- Die Nudeln nach Packungsangabe kochen und dann abtropfen lassen, sie sollten noch schön bissfest sein.
- Die Zwiebel hacken. Karotte und Lauch in feine Juliennestreifen schneiden.
- Etwas Öl in einen heißen Wok oder eine Pfanne geben, darin zuerst das verquirlte Ei kurz anbraten und verrühren , dann die Zwiebel hinzufügen und das Ganze kurz weiterbraten
- Danach die Karottenstreifen und den Lauch mit hineingeben und wieder kurz weiterbraten
- Dann die Nudeln hinzugeben, mit Salz, Sambal Oelek und Stir Fry Sauce oder dunkler Sojasauce abschmecken, gut mischen und weiterbraten.
- Zum Schluss mit Pfeffer und dem dunklen Sesamöl verfeinern.
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