Krautsalat mit Mango

Zutaten

  • 1 Spitzkohl (ca. 700 g)

  • 300 g Möhren

  • 1 Mango (ca. 450 g)

  • 1 TL Sambal Oelek

  • 1 TL Agavendicksaft

  • 2 EL Reisessig

  • 2 EL Sojasoße

  • 2 EL Sesamöl

  • Salz, Pfeffer

  • Einige Halme Schnittlauch

  • 30 g Erdnüsse geröstet und gesalzen

  • 2 TL weißer Sesam

  • 2 TL schwarzer Sesam

Anweisungen

  • Spitzkohl putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und in sehr fein Streifen schneiden oder hobeln.
  • öhren schälen, putzen und in sehr feine Streifen oder Stifte schneiden.
  • Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und dann in sehr feine Streifen schneiden.
  • Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in grobe Röllchen schneiden.
  • Sambal Oelek, Essig, Sojasoße und Agavendicksaft verrühren, Öl in einem dünnen Strahl zugeben und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken.
  • Spitzkohl, Möhren, Mango und das Dressing in einer Schüssel vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch, Nüssen und Sesam bestreut servieren.