Oh du schöne Spargelzeit!

Spargel

0.0 from 0 votes
Course: BeilagenCuisine: deutschDifficulty: easy
Portionen

2

Portionen

Ich bereite den Spargel am Liebsten im Ultraplus von Tupperware zu. Dadurch dass er im eigenen Saft gart, schmeckt er unglaublich intensiv. Der Saft aus dem Topf über den Spargel gegeben genügt mir als Sauce, ich muss keine Sauce Hollandaise zum Spargel haben.

Zutaten

  • 1 kg Spargel

  • 1 TL Salz

  • 1/2 TL Zucker

  • 1-2 EL Ghee oder zerlassene Butter

  • 2-3 Scheiben einer Bio Zitrone

Zubereitung

  • Den Spargel gut schälen und die holzigen Enden abschneiden. Den Spargel waschen und tropfnass in den Ultra – Plus von Tupper legen.
  • Salz und Zucker darüber streuen und Ghee oder Butter darüber träufeln. Die Zitronenscheiben zwischen die Stangen stecken.
  • Den Backofen bei Umluft auf 180 Grad vorheizen und den Spargel in der abgedeckten Auflaufform darin circa 20-25 Minuten garen (nach 20 Minuten mal mit der Gabel reinpieksen und testen ob er schon durch ist).

Hast du das Rezept bereits nachgekocht?

Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht