Waffeln

Waffeln

Gang: Dessert
Portionen

8

Stück

Zutaten

  • 125 g weiche Butter

  • 4 Eigelb

  • 50 g Zucker

  • 1 Tütchen Vanillezucker

  • 125 g Mehl

  • 125 ml Sahne

  • 1 Prise Salz

  • 4 Eiweiß

  • Fett fürs Waffeleisen

  • Puderzucker zum Bestäuben

Anweisungen

  • Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, dabei die Eigelb, den Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen. Dann das Mehl, Salz und die Sahne unterrühren.
  • Den Teig nun mindestens eine Stunde quellen lassen. Erkann jetzt auch einige Stunden stehen bleiben, so dass man ihn prima vorbereiten kaNN:
  • Erst kurz vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
  • In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen. In meinem Waffeleisen ergeben drei Eßlöffel eine Waffel.
  • Mit Puderzucker bestäuben und servieren.