Sunomono - japanischer Gurkensalat

Küche: Japanisch

3

Portionen

Dieser Gurkensalat schmeckt herrlich erfrischend asiatisch und passt hervorragend zu den Yakitori Spießen.

Zutaten

  • 1 Bio-Gurke

  • 1/2 EL Meersalz

  • 1 EL brauner Zucker

  • 1 EL Sojasauce

  • 2 EL Reisessig

  • 2 El Sesamöl

  • 1 EL Sesam, geröstet

  • 1-2 Frühlingszwiebeln

  • 1 Tl zerdrückte rosa Pfefferbeeren

Anweisungen

  • Für das Dressing Salz und Zucker mit Sojasauce und Reisessig mit dem Schneebesen verschlagen. Der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Anschließend das Sesamöl unterschlagen.
  • Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
  • Gurke abwaschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
  • Dressing mit den Gurkenscheiben und den Frühlingszwiebeln vermengen, anrichten und mit Sesam und rosa Pfefferbeeren bestreuen.