Sunomono - japanischer Gurkensalat
Cuisine: Japanisch
3
PortionenDieser Gurkensalat schmeckt herrlich erfrischend asiatisch und passt hervorragend zu den Yakitori Spießen.
Zutaten
1 Bio-Gurke
1/2 EL Meersalz
1 EL brauner Zucker
1 EL Sojasauce
2 EL Reisessig
2 El Sesamöl
1 EL Sesam, geröstet
1-2 Frühlingszwiebeln
1 Tl zerdrückte rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
- Für das Dressing Salz und Zucker mit Sojasauce und Reisessig mit dem Schneebesen verschlagen. Der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Anschließend das Sesamöl unterschlagen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Gurke abwaschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Dressing mit den Gurkenscheiben und den Frühlingszwiebeln vermengen, anrichten und mit Sesam und rosa Pfefferbeeren bestreuen.
Hast du das Rezept bereits nachgekocht?
Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht