Djuvec-Reis

Küche: kroatisch
Portionen

4

Portionen

Das ist meine Variante der beliebten Beilage beim Kroaten. Passt zu Pleskavica, aber auch zu Frikadellen, zu Hähnchenkeule, zu Gegrilltem und und und ...

Zutaten

  • 1 Zwiebel

  • 1 Möhre

  • 1/2 Paprikaschote, rot und/oder grün

  • Olivenöl

  • 200 g Langkornreis

  • 1 Dose Tomaten, stückige

  • Vegeta oder Gemüsebrühepulver

  • Schwarzer Pfeffer

  • 1 TL Paprikapulver, Rosen

  • 4 EL Ajvar

  • 2 Tassen Wasser (die leere Tomatendose einmal gefüllt)

  • Glatte Petersilie, gehackt

Anweisungen

  • Zwiebel klein schneiden, Paprika würfeln und die Möhre in Scheiben hobeln. Erst die Zwiebeln im Öl andünsten., Dann Gemüse dazu und mitandünsten und den Reis auch kurz dünsten.
  • Tomatenstücke, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
  • Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren Petersilie untermischen.