Chinesische Stir Fry Sauce
Course: Dipps + SaucenCuisine: Chinesisch, asiatischDifficulty: easy
Eine dunkle, chinesische Sauce, die super zu chinesischen Gerichten passt und perfekt zum Abschmecken für aisatische Wokgerichte geeignet ist.
Zutaten
1 Chilischote
2 Knoblauchzehen
1 kl. Stück Ingwer
1 mittelgroße Zwiebel
250 ml Geflügel- oder Gemüsefond
8 EL Sojasauce, dunkel
4 EL Reisessig
2 TL dunkles Sesamöl
2 TL Speisestärke
2-3 EL Zucker, braun
Erdnussöl
etwas Wasser
Zubereitung
- Chilischote, Knoblauchzehen, Ingwer und Zwiebel grob zerkleinern und im Topf mit etwas Erdnussöl einige Minuten dünsten.
- Mit dem Fond ablöschen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
- Sojasauce, Reisessig und Sesamöl dazugeben und mit Zucker abschmecken.
- Die Sauce nun nach Möglichkeit mehrere Stunden ziehen lassen. Am besten morgens zubereiten und bis zum Abend im Topf auf dem Herd stehen lassen.
- Anschließend durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit dann wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen.
- Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Soße einrühren.
- Vom Herd nehmen, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, bei Bedarf kann weniger bzw. mehr Speisestärke verwendet werden.
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