Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.

Hummus

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Course: Dipps + SaucenDifficulty: easy

Zutaten

  • 1 Glas Kichererbsen

  • 3 El Tahin

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 Tl gemahlener Kreuzkümmel

  • Salz

  • Eiswasser

  • Olivenöl

  • Chiliflocken

Zubereitung

  • Die Kicherbsen in ein Sieb gießen, mit kaltem Wasser abspülen und abtropfen lassen.
  • Anschließend jede einzelne Kichererbse aus der Schale drücken.
  • Mit den Tahin, Knoblauch und dem Kreuzkümmel in den Foodprocessor oder Mixer geben und pürieren.
  • Tröpfchenwasser Eiswasser zugeben bis die Konsistenz schön cremig ist.
  • Mit Salz abschmecken.
  • Zum Servieren mit Olivenöl beträufeln und Chiliflocken daraufstreuen.

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