Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder einem Balkanteller.

Vegeta ist eine Gemüsebrühe aus dem Balkan. Man erhält es mittlerweile in fast jedem Supermarkt.

Satarasch

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Course: BeilagenCuisine: serbisch, kroatischDifficulty: easy

Zutaten

  • 1 kg Zwiebeln

  • 6 rote und gelbe Paprikaschoten

  • 6 große Tomaten

  • 2 Knoblauchzehen

  • Sonnenblumenöl

  • Salz, Pfeffer, Vegeta, Cayennepfeffer

Zubereitung

  • Zwiebeln würfeln und in dem Öl circa 10-15 Minuten andünsten.
  • Paprikaschoten ebenfalls würfeln, dazugeben, mit Salz und Vegeta würzen und weitere 15 Minuten dünsten.
  • Tomaten oben kreuzförmig einritzen und mit kochendem Wasser übergießen. In den Wasser 1-2 Minuten stehen lassen. Anschließend schälen und würfeln.
  • Tomaten mit dem gepressten Knoblauch dazugeben.
  • Nochmals etwa 15 Minuten ohne Deckel dünsten, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.
  • Pikant abschmecken.

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