Empanadas de chorizo con queso
Cuisine: spanisch
Stück
15
StückSo einfach und schnell sind diese Empanadas gemacht – genauso schnell sind sie verputzt. Davon kann man nie genug haben.
Zutaten
1 Pckg. frischer Blätterteig
100 g Chorizo
50 g geriebenen Cheddar oder Gouda
1 Ei
1 TL Piementon ahumado picante (geräuchertes Paprikapulver)
Zubereitung
- Die Chorizo schälen und in der Küchenmaschine hacken, bis sie die Konsistenz von Hackfleisch hat. Mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen.
- Das Ei trennen.
- Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Auf dem Backpapier ausbreiten.
- In möglichst gleich große Quadrate schneiden, das geht prima mit einem Pizzaroller.
- Auf jedes Quadrat etwas von der Chorizo-Mischung geben.Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die Quadrate zu Dreicken falten und am Rand gut andrücken.
- Die Dreieicke auf ein Backblech mit Backpapier legen.
- Das restliche Eiweiß wieder mit dem Eigelb verquirlen und die Empanadas damt bestreichen. Mit dem Paprikapulver bestäuben.
- Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
- Auf einem Gitter abkühlen lassen.
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