Empanadas de chorizo con queso

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Cuisine: spanisch
Stück

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So einfach und schnell sind diese Empanadas gemacht – genauso schnell sind sie verputzt. Davon kann man nie genug haben.

Zutaten

  • 1 Pckg. frischer Blätterteig

  • 100 g Chorizo

  • 50 g geriebenen Cheddar oder Gouda

  • 1 Ei

  • 1 TL Piementon ahumado picante (geräuchertes Paprikapulver)

Zubereitung

  • Die Chorizo schälen und in der Küchenmaschine hacken, bis sie die Konsistenz von Hackfleisch hat. Mit dem geriebenen Käse in einer Schüssel vermischen.
  • Das Ei trennen.
  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und 10 Minuten Zimmertemperatur annehmen lassen. Auf dem Backpapier ausbreiten.
  • In möglichst gleich große Quadrate schneiden, das geht prima mit einem Pizzaroller.
  • Auf jedes Quadrat etwas von der Chorizo-Mischung geben.Die Ränder mit dem Eiweiß bestreichen und die Quadrate zu Dreicken falten und am Rand gut andrücken.
  • Die Dreieicke auf ein Backblech mit Backpapier legen.
  • Das restliche Eiweiß wieder mit dem Eigelb verquirlen und die Empanadas damt bestreichen. Mit dem Paprikapulver bestäuben.
  • Im auf 220 °C vorgeheizten Backofen 10-12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind.
  • Auf einem Gitter abkühlen lassen.

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