Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu.

Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem Hühnerfond, den ich verwendet habe.

Das Ergebnis war eine herrlich cremige und vollmundige Paella, die von der Konsistenz an ein Risotto erinnerte.

Hähnchen Paella mit Chorizo

0.0 from 0 votes
Course: HauptgerichteCuisine: spanischDifficulty: easy
Portionen

4

Personen
Vorbereitungszeit

30

minutes
Kochzeit

20

minutes

Zutaten

  • 750 g ausgelöste Hähnchenoberkeule ohne Haut (Pollo fino)

  • 70 g Chorizo

  • 300 g Paellareis

  • 200 g gefrorene, geschälte und gekochte Garnelen, (ich habe sie weggelassen)

  • 750 ml Hühnerfond

  • 0,1 g Safran

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 Zwiebel

  • 1 mittelgroße Karotte

  • 1/2 Bund frische flache Petersilie

  • 2 EL Olivenöl

  • 1 TL milder, geräucherter Paprika (Piementon)

  • 1 rote Paprika

  • 1 EL Tomatenmark

  • 100 g gefrorene Erbsen oder Brechbohnen

  • 1 Zitrone

Zubereitung

  • Zuerst den Knoblauch schälen und fein schneiden. Dann die Zwiebel fein hacken. Als nächstes die Karotte schälen und fein würfeln. Danach die Petersilienstiele fein hacken. Zum Schluss die Chorizo ebenfalls fein würfeln und das Hähnchenfleisch in mundgerechte Stücke zerteilen.
  • Den Hühnerfond in einem Topf erhitzen. Sobald der Fond heiß ist, etwa 2 Eßlöffel davon in ein Schälchen geben und den Safran darin auflösen. Anschließend den Safran wieder in den Fond geben.
  • Erhitze 2 Esslöffel Olivenöl in einer großen hohen Pfanne oder Paellapfanne bei mittlerer Hitze. Dann den Knoblauch, Zwiebeln, Karotten, Petersilienstiele, Chorizo, Huhn und Piementon hinzufügen. Etwa 5 Minuten unter regelmäßigem Rühren anbraten, um die Aromen gut zu verbinden.
  • Die rote Paprika entkernen und würfeln. Ebenfalls in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten anbraten.
  • Das Tomatenmark einrühren und kurz anrösten. Dann den Paella-Reis hinzufügen und für ein paar Minuten rühren damit der Reis den Geschmack der anderen Zutaten annimmt.
  • Den Hühnerfond angießen und mit Meersalz und schwarzen Pfeffer abschmecken.
  • Mit geschlossenem Deckel zum Kochen bringen. Danach die Hitze reduzieren 15 Minuten köcheln lassen, regelmäßig umrühren.
  • Dann die gefrorenen Erbsen oder Bohnen hinzufügen und falls gewünscht, die gefrorenen Garnelen.
  • Den mit Deckel weitere 5 Minuten köcheln lassen.
  • Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Als nächstes die Petersilienblätter hacken und über die Paella streuen.
  • Die Paella heiß und mit Zitronenviertel an der Seite servieren.
  • Rezepttipps von Jamie Oliver
  • Eine gute Chorizo wählen, weil sie dem Gericht viel Geschmack gibt. Die Chorizo sollte fest und dunkelrot sein.
  • Genau 750ml kochendheiße Flüssigkeit verwenden. Zu viel Flüssigkeit macht den Reis matschig, und zu wenig macht ihn trocken. (Jamie hat in seinem Rezept kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel verwendet)
  • ühre die Paella oft, besonders von außen von innen und außen, um sie gleichmäßig zu kochen und zu verhindern, dass sie klebt.
  • Probiere die Paella vor dem Servieren und fügen bei Bedarf mehr Salz und Pfeffer hinzu. Das sorgt dafür, dass die Aromen genau richtig sind.
  • Lass die Paella ein paar Minuten von der Hitze ruhen, bevor sie serviert wird. Dies hilft den Aromen sich zu verbinden.

Notizen

Hast du das Rezept bereits nachgekocht?

Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht