Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren.
Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.
Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem Fall ist sie natürlich laktosefrei.
Die Creme wird auch als erstes angerührt, damit sie schön durchziehen kann.
Sie kann gerne auch bereits am Vortag zubereitet werden. Je länger sie zieht, umso besser schmeckt sie.
Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem Fall ist sie natürlich laktosefrei.
Die Creme wird auch als erstes angerührt, damit sie schön durchziehen kann.
Sie kann gerne auch bereits am Vortag zubereitet werden. Je länger sie zieht, umso besser schmeckt sie.
Anschließend wird jeder Teigling mit der Hand in Form gedrückt.
Idealerweise versucht man den Rand etwas dicker zu lassen, damit die klassische Langos-Form entsteht.
Anschließend wird jeder Teigling mit der Hand in Form gedrückt.
Idealerweise versucht man den Rand etwas dicker zu lassen, damit die klassische Langos-Form entsteht.
Dann werden die heißen Langos mit der Knoblauchcreme bestrichen und mit dem geriebenen Käse bestreut.
Die Toppings sind natürlich individuell, jeder wie er mag. Wir hatten Frühlingszwiebeln in Ringen, knusprig ausgebackene Baconstreifen, gehobelte Radieschen und gekochten Schinken in Streifen.