Pulled Chicken

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Spicy Füllung für einen Taco Shell oder Tortilla Wrap.

Zutaten

  • 500 g Hähnchenbrustfilet

  • 300 g passierte Tomaten

  • 200 g stückige Tomaten

  • 1/2 Rote Paprika

  • 1/2 Zwiebel

  • 1/2 Bund Lauchzwiebeln

  • 1 Chilischote (grün oder rot)

  • 1 Knoblauchzehe

  • 10 g Ingwer

  • 3 El Öl

  • 3 El Fajita Gewürz oder BBQ Rub

  • 3 El BBQ Sauce

  • 1 Tl Chilipulver

  • 1 Limette

Zubereitung

  • Hähnchenbrüste mit Fajitagewürz oder BBQ Rub einreiben.
  • Zwiebeln fein würfeln, Chilis entkernen und mit Knoblauch und Ingwer fein hacken.
  • Öl im Gusstopf erhitzen. Hähnchenbrüste darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
  • Hähnchenbrüste aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und die Hälfte der Chili in den Topf geben und kurz anrösten.
  • Passierte und stückige Tomaten, BBQ Sauce, Chilipulver, Saft der Limette und Salz und Pfeffer dazugeben.
  • Die Hähnchenbrüste in den Topf zur Sauce geben und mit Sauce bedecken.
  • Deckel schließen und alles 1,5 Stunden bei ca. 160 °C Ober- und Unterhitze im Backofen schmoren lassen.
  • Paprika würfeln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
  • Die Parikas zusammen mit Lauchzwiebeln nach 1,5 Stunden für 30 Minuten mit in den Topf geben.
  • Die fertig gegarten Hähnchenbrüste aus dem Dutch Oven nehmen und mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Wieder zurück in den Topf geben und mit der Sauce mischen.
  • Am Besten Tacos mit dem Pulled Chicken befüllen und mit der gewürfelter Paprikaschote, Chili und roten Zwiebelstreifen garnieren. Dazu passt dann eine Guacamole, Sour Cream und geriebener Cheddar.

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