Pulled Chicken
Spicy Füllung für einen Taco Shell oder Tortilla Wrap.
Zutaten
500 g Hähnchenbrustfilet
300 g passierte Tomaten
200 g stückige Tomaten
1/2 Rote Paprika
1/2 Zwiebel
1/2 Bund Lauchzwiebeln
1 Chilischote (grün oder rot)
1 Knoblauchzehe
10 g Ingwer
3 El Öl
3 El Fajita Gewürz oder BBQ Rub
3 El BBQ Sauce
1 Tl Chilipulver
1 Limette
Zubereitung
- Hähnchenbrüste mit Fajitagewürz oder BBQ Rub einreiben.
- Zwiebeln fein würfeln, Chilis entkernen und mit Knoblauch und Ingwer fein hacken.
- Öl im Gusstopf erhitzen. Hähnchenbrüste darin anbraten, bis sie goldbraun sind.
- Hähnchenbrüste aus dem Topf nehmen und zur Seite stellen. Tomatenmark, Knoblauch, Zwiebel, Ingwer und die Hälfte der Chili in den Topf geben und kurz anrösten.
- Passierte und stückige Tomaten, BBQ Sauce, Chilipulver, Saft der Limette und Salz und Pfeffer dazugeben.
- Die Hähnchenbrüste in den Topf zur Sauce geben und mit Sauce bedecken.
- Deckel schließen und alles 1,5 Stunden bei ca. 160 °C Ober- und Unterhitze im Backofen schmoren lassen.
- Paprika würfeln und Lauchzwiebeln in feine Ringe schneiden.
- Die Parikas zusammen mit Lauchzwiebeln nach 1,5 Stunden für 30 Minuten mit in den Topf geben.
- Die fertig gegarten Hähnchenbrüste aus dem Dutch Oven nehmen und mit zwei Gabeln auseinander zupfen. Wieder zurück in den Topf geben und mit der Sauce mischen.
- Am Besten Tacos mit dem Pulled Chicken befüllen und mit der gewürfelter Paprikaschote, Chili und roten Zwiebelstreifen garnieren. Dazu passt dann eine Guacamole, Sour Cream und geriebener Cheddar.
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