Qutab
12
StückGefüllte Teigtaschen aus Aserbaidschan
Zutaten
500 g Mehl (Type 405)
2 TL Salz
4 EL Olivenöl
ca. 250-300 ml Wasser
- Käsefüllung
4 Frühlingszwiebeln
4 Zweige Dill
4 Zweige glatte Petersilie
200 g geriebener Gouda
- Fleischfüllung
250 g Rinderhack
1 Schalotte
3 EL Granatapfelkerne
1 EL Granatapfelsirup
1-2 EL gehackte, glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
- Außerdem
Naturjoghurt
Zitronensaft
Salz
Ghee oder geschmolzene Butter
Zubereitung
- Für den Teig alle Zutaten mit 100-150 ml Wasser zu einem glatten, formbaren Teig verkneten und in zwölf gleichgroße Kugeln portionieren.
- Für die Käsefüllung Frühlingszwiebel und Kräuter abbrausen, trocken schütteln und fein hacken. Käse mit den Kräutern vermengen.
- Für die Fleischfüllung die Schalotte fein hacken und in etwas Olivenöl andünsten. Das Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Mit dem Sirup und Saz und Pfeffer abschmecken. Granatapfelkerne und gehackte Petersilie unterheben.
- Teiglinge jeweils rund ausrollen. In die Mitte ca. 2-3 EL der Füllung platzieren, Sechs Teigtaschen mit Käse und sechs mit Fleisch füllen. Die Ränder mit etwas Wasser befeuchten, den Teig zusammenklappen und die Enden mit den Spitzen einer Gabel gut zusammendrücken.
- Eine Pfanne ohne Fett erhitzen und Qutabs darin jeweils von beiden Seiten ca. 4 MInuten braten.
- Die fertigen Qutabs mit Ghee oder Butter bepinseln und im auf 75 Grad vorgeheiztem Backofen bis zum Servieren warmhalten. So werden die Teigtaschen auch wieder weich.
- Dazu passt Naturjoghurt mit etwas Zitronensaft und Salz verrührt zum Dippen
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