Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten.
Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben.
Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden. Z. B. Karotten oder Lauch in Julienne geschnitten, frischer Spinat oder gehobelte Champignons.
Das ebenfalls vorbereitete Ei nehme ich extra mit. In der Pause gebe ich die Schale für ungefähr 1-2 Minuten in die Mikrowelle und anschließend übergieße ich Nudeln und Gemüse mit ungefähr 250 ml kochendem Wasser.
Das Ei halbieren und darauflegen – fertig.
Alles kann variiert werden. Für die Gemüseeinlage kann das verwendet werden, was der Kühlschrank gerade hergibt.
Man kann für mehr Geschmack auch statt Wasser einen Gemüse- oder Hühnerfond nehmen. Oder eine spezielle Dashi-Brühe, bzw. Ramenbasis. Hierbei achte ich aber auf natürliche Zutaten und gute Qualität.
Als Topping eignet sich auch ein Stück gegrilltes Hähnchen oder ein in Streifen geschnittenes Schnitzel. Oder einige Scheiben Roastbeef. Einige gehackte, gesalzenen und geröstete Erdnüsse oder ein paar Sesamkörner darübergestreut runden das Geschmackserlebnis ab.
Erlaubt ist, was schmeckt! Viel Spaß beim Ausprobieren.
Alles kann variiert werden. Für die Gemüseeinlage kann das verwendet werden, was der Kühlschrank gerade hergibt.
Man kann für mehr Geschmack auch statt Wasser einen Gemüse- oder Hühnerfond nehmen. Oder eine spezielle Dashi-Brühe, bzw. Ramenbasis. Hierbei achte ich aber auf natürliche Zutaten und gute Qualität.
Als Topping eignet sich auch ein Stück gegrilltes Hähnchen oder ein in Streifen geschnittenes Schnitzel. Oder einige Scheiben Roastbeef. Einige gehackte, gesalzenen und geröstete Erdnüsse oder ein paar Sesamkörner darübergestreut runden das Geschmackserlebnis ab.
Erlaubt ist, was schmeckt! Viel Spaß beim Ausprobieren.