Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten.

Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben.

Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden. Z. B. Karotten oder Lauch in Julienne geschnitten, frischer Spinat oder gehobelte Champignons.

 

Das ebenfalls vorbereitete Ei nehme ich extra mit. In der Pause gebe ich die Schale für ungefähr 1-2 Minuten in die Mikrowelle und anschließend übergieße ich Nudeln und Gemüse mit ungefähr 250 ml kochendem Wasser.

Das Ei halbieren und darauflegen – fertig.

Alles kann variiert werden. Für die Gemüseeinlage kann das verwendet werden, was der Kühlschrank gerade hergibt.

Man kann für mehr Geschmack auch statt Wasser einen Gemüse- oder Hühnerfond nehmen. Oder eine spezielle Dashi-Brühe, bzw. Ramenbasis. Hierbei achte ich aber auf natürliche Zutaten und gute Qualität.

Als Topping eignet sich auch ein Stück gegrilltes Hähnchen oder ein in Streifen geschnittenes Schnitzel. Oder einige Scheiben Roastbeef. Einige gehackte, gesalzenen und geröstete Erdnüsse oder ein paar Sesamkörner darübergestreut runden das Geschmackserlebnis ab.

Erlaubt ist, was schmeckt! Viel Spaß beim Ausprobieren.

Alles kann variiert werden. Für die Gemüseeinlage kann das verwendet werden, was der Kühlschrank gerade hergibt.

Man kann für mehr Geschmack auch statt Wasser einen Gemüse- oder Hühnerfond nehmen. Oder eine spezielle Dashi-Brühe, bzw. Ramenbasis. Hierbei achte ich aber auf natürliche Zutaten und gute Qualität.

Als Topping eignet sich auch ein Stück gegrilltes Hähnchen oder ein in Streifen geschnittenes Schnitzel. Oder einige Scheiben Roastbeef. Einige gehackte, gesalzenen und geröstete Erdnüsse oder ein paar Sesamkörner darübergestreut runden das Geschmackserlebnis ab.

Erlaubt ist, was schmeckt! Viel Spaß beim Ausprobieren.

Ramen-Nudeln

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Course: BeilagenCuisine: Japanisch, asiatisch

Zutaten

  • 75 g Ramen-Nudeln

  • 1 Tl Sojasauce

  • 2 Tl Misopaste

  • 1 Spritzer Srirachasauce

Zubereitung

  • Die Nudeln nach Packunsganweisung kochen.
  • Nach dem Abgießen mit den anderen Zutaten mischen.

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Ramen-Gemüse

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Course: BeilagenCuisine: Japanisch, asiatischDifficulty: easy

Zutaten

  • Gemüse nach Wahl, z. B. Champignons, Brokkoli, frischer Spinat, Frühlingszwiebeln, Pak Choi, usw.

  • Gehackter Ingwer

  • Gehackter Knoblauch

  • Erdnussöl

Zubereitung

  • Gemüse in mundgerechte Stücke zerkleinern.
  • In einem Wok das Öl erhitzen.
  • Das Gemüse entsprechend der Garzeit nur kurz und scharf anbraten, es sollte bissfest bleiben.
  • Knoblauch und Ingwer dazugeben und etwa eine Minute mit anbraten.
  • Mit einem Schuss Sojasauce ablöschen und den Herd ausschalten.

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Ramen-Ei

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Course: BeilagenCuisine: Japanisch, asiatischDifficulty: easy

Das für mich unverzichtbare Ei, das auf die japanische Nudelsuppe gehört

Zutaten

  • 2 Eier

  • 2 El Sojasauce

  • 2 El Mirin

  • 6 El Wasser

  • 1 Spritzer Srirachasauce

Zubereitung

  • In einem Topf Wasser zum Kochen bringen.
  • Sobald das Wasser kocht, die Hitze reduzieren und die Eier vorsichtig mit einem Eßlöffel hineingleiten lassen. Eier mit der Größe M kochen jetzt 6 Minuten, L-Eier benötigen 7 Minuten.
  • Die Eier gut abschrecken und in einer Schüssel mit kaltem Wasser schnell herunterkühlen.
  • Die Zutaten für die Marinade mischen.
  • Die Eier pellen und mit der Marinade entweder in einen verschlossenen Behälter oder in einen Zipbeutel geben. Sie sollten komplett mit der Marinade bedeckt sein.
  • Mindestens vier Stunden im Kühlschrank ziehen lassen. Sie halten aber locker eine Woche im Kühlschrank.

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