Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept.

In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann.

Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist uns einfach zu fett.

Ich habe hier Schweinerücken vom Duroc verwendet, würde das nächste Mal aber lieber Schweinefilet nehmen, damit es saftiger wird.

Ich habe auch Lammrücken genommen und das war wirklich erste Klasse. Wenn man Lamm mag, eine schöne Variante.

Mit Hähnchenfleisch kann ich es mir auch gut vorstellen.

Die Schaschlik Gewürzmischung habe ich selbst gemacht, inspiriert vom Internet.

Pfeffer- und Senfkörner, sowie die Koriandersamen wurden gemörsert.

Anschließend mit allen anderen Zutaten in ein Schraubglas gegeben und kräftig durchgeschüttelt.

Die Würzmischung hält sich in dem Gas mehrere Monate.

 

Die Schaschlik Gewürzmischung habe ich selbst gemacht, inspiriert vom Internet.

Pfeffer- und Senfkörner, sowie die Koriandersamen wurden gemörsert.

Anschließend mit allen anderen Zutaten in ein Schraubglas gegeben und kräftig durchgeschüttelt.

Die Würzmischung hält sich in dem Gas mehrere Monate.

 

Die Marinade besteht aus Zwiebeln, Tomaten, Essig, Mineralwasser und einer Schschlik-Gewürzmischung.

Die Zutaten kräftig durchkneten, um die Säfte aus Zwiebeln und Tomaten freizusetzen.

Hier wurde Schweinerücken mariniert.

Und hier habe ich Lammrücken eingelegt.

24 Stunden sollte das Fleisch marinieren, dann wird gespießt.

Anschließend gegrillt und serviert. Lecker!

Russische Schaschlik

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Cuisine: russischDifficulty: easy

Zutaten

  • 2 Kg Schweinenacken oder Schweinefilet

  • 5 Tomaten

  • 5 Zwiebeln

  • 3 Essigessenz

  • 30 g Salz

  • 24 g Schaschlik Gewürzmischung

  • 200 ml Mineralwasser mit Kohlensäure

  • 4 Lorbeerblätter

  • Nach Belieben frischer Dill oder Petersilie

  • Schaschlik Gewürzmischung
  • 10 g Pfeffer, schwarz gemahlen

  • 4 g Paprika, rosenscharf

  • 4 g Paprika, edelsüss

  • 2 g Basilikum, getrocknet

  • 2 g Thymian

  • 2 g Koriander, gemahlen

  • 2 g Muskat

  • 2 TL Knoblauchpulver

  • 1 TL Cayennepfeffer

  • 2 TL Senfkörner, gemörsert

Zubereitung

  • Die Zutaten für die Gewürzmischung in ein Schraubglas geben und gründlich mischen.
  • Fleisch in 3cm Stücke schneiden, dabei von Sehnen befreien.
  • Zwiebel in Ringe schneiden und Tomaten grob würfeln.
  • Tomaten, Zwiebeln, Essig, Salz, Mineralwasser und 24g der Schaschlikgewürzmischung in einer Schale zusammen rühren. Wenn man möchte frische, grob gehackte Kräuter dazugeben.
  • Abschmecken! Es sollte leicht salzig und säuerlich schmecken.
  • Fleisch hinzugeben alles gut durchkneten. Abdecken und 24 Stunden im Kühlschrank ziehen lassen.
  • Fleisch aus der Marinade nehmen und dicht aufspießen.
  • Grillen und genießen!

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