Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept.
In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann.
Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist uns einfach zu fett.
Ich habe hier Schweinerücken vom Duroc verwendet, würde das nächste Mal aber lieber Schweinefilet nehmen, damit es saftiger wird.
Ich habe auch Lammrücken genommen und das war wirklich erste Klasse. Wenn man Lamm mag, eine schöne Variante.
Mit Hähnchenfleisch kann ich es mir auch gut vorstellen.
Die Schaschlik Gewürzmischung habe ich selbst gemacht, inspiriert vom Internet.
Pfeffer- und Senfkörner, sowie die Koriandersamen wurden gemörsert.
Anschließend mit allen anderen Zutaten in ein Schraubglas gegeben und kräftig durchgeschüttelt.
Die Würzmischung hält sich in dem Gas mehrere Monate.
Die Schaschlik Gewürzmischung habe ich selbst gemacht, inspiriert vom Internet.
Pfeffer- und Senfkörner, sowie die Koriandersamen wurden gemörsert.
Anschließend mit allen anderen Zutaten in ein Schraubglas gegeben und kräftig durchgeschüttelt.
Die Würzmischung hält sich in dem Gas mehrere Monate.
Die Marinade besteht aus Zwiebeln, Tomaten, Essig, Mineralwasser und einer Schschlik-Gewürzmischung.