Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver.

Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt – es passt einfach perfekt.

Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt.

Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.

Die Zwiebeln im Öl goldgelb andünsten. Erst zum Schluss den Salbei dazugeben und auch kurz dünsten lassen.

Wenn die Zwiebelmasse etwas abgekühlt ist wird sie zusammen mit den Gewürzen und Semmelbröseln zum Brät gegeben.

Nachdem der Blätterteig längs halbiert wurde, das geht übrigens prima mit einem Pizzaroller, wird die Brätmasse als Strang darauf platziert.

Den Blätterteig über den Strang klappen und das offene Ende mit einer Gabel zusammendrücken.

Mit dem verklepperten Ei bestreichen und etwas Sesam darüberstreuen.

In ungefähr fünf cm lange Stücke schneiden und mit Backpapier auf ein Backblech setzen.

Die fertig gebackenen Rolls schmecken warm und kalt.

Sausage Rolls mit Tomaten Chutney

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Zutaten

  • 500 g reife Tomaten

  • 1 große Zwiebeln

  • 30 g Ingwer

  • 1 rote Chilischote

  • 50 g brauner Zucker

  • 2 El Tomatenmark

  • Salz

  • Cayennepfeffer

  • Kreuzkümmel

  • 2 El Weißweinessig

  • Für die Sausage Rolls
  • 1 Blätterteig

  • 4 Bratwürste (à ca 100 g)

  • 1 große Zwiebel

  • 4 Stiele Salbei

  • 1 El Semmelbrösel

  • Pfeffer

  • Muskat

  • 1 El Öl

  • 1 Ei (Gr. M)

  • Sesamkörner

Zubereitung

  • Tomaten Chutney
  • Für das Chutney werden die Tomaten und die Zwiebel fein gewürfelt. Den Ingwer schälen und fein reiben. Die Chili der Länge nach aufschneiden, entkernen, waschen und fein hacken.
  • Den Zucker in einem Topf leicht karamellisieren lassen. Wenn er flüssig und goldgelb ist die Tomaten, Zwiebeln, Ingwer, Chili und Tomatenmark zugeben.
  • Circa 15 Minuten einkochen lassen, dabei immer wieder umrühren. Anschließend das Chutney mit Salz, Cayennepfeffer, Kreuzkümmel und Essig pikant abschmecken.
  • Abkühlen lassen.
  • Sausage Rolls
  • Den Blätterteig aus dem Kühlschrank nehmen und bei Zimmertemperatur ca. 10 Minuten ruhen lassen.
  • Zwiebel fein würfeln. Salbei waschen, trocken schütteln und Blätter fein hacken.
  • Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel darin bei mittlerer Hitze goldbraun braten. Salbei kurz mitbraten, dann abkühlen lassen. Brät aus der Haut drücken. Mit Zwiebel, Salbei und Semmelbröseln verkneten. Mit Pfeffer und Muskat würzen.
  • Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Den Ofen auf 200 Grad Umluft vorheizen.
  • Den Blätterteig entrollen und der Länge nach halbieren, so dass zwei lange Rechtecke entstehen.
  • Jeweils die halbe Brätmasse als Strang längs auf einem Teigstück verteilen und einrollen. Jede Rolle in ca. 7 Stücke schneiden und auf das Backblech legen, dabei die offenen Enden mit einer Gabel zusammendrücken.
  • Das Ei verquirlen und den Teig damit bestreichen und mit dem Sesam bestreuen. Im heißen Ofen ca. 20 Minuten goldbraun backen.
  • Mit dem Chutney servieren. Die Sausage Rolls schmecken warm und kalt.

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