Chinesische Stir Fry Sauce

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Course: Dipps + SaucenCuisine: Chinesisch, asiatischDifficulty: easy

Eine dunkle, chinesische Sauce, die super zu chinesischen Gerichten passt und perfekt zum Abschmecken für aisatische Wokgerichte geeignet ist.

Zutaten

  • 1 Chilischote

  • 2 Knoblauchzehen

  • 1 kl. Stück Ingwer

  • 1 mittelgroße Zwiebel

  • 250 ml Geflügel- oder Gemüsefond

  • 8 EL Sojasauce, dunkel

  • 4 EL Reisessig

  • 2 TL dunkles Sesamöl

  • 2 TL Speisestärke

  • 2-3 EL Zucker, braun

  • Erdnussöl

  • etwas Wasser

Zubereitung

  • Chilischote, Knoblauchzehen, Ingwer und Zwiebel grob zerkleinern und im Topf mit etwas Erdnussöl einige Minuten dünsten.
  • Mit dem Fond ablöschen und etwa zehn Minuten köcheln lassen.
  • Sojasauce, Reisessig und Sesamöl dazugeben und mit Zucker abschmecken.
  • Die Sauce nun nach Möglichkeit mehrere Stunden ziehen lassen. Am besten morgens zubereiten und bis zum Abend im Topf auf dem Herd stehen lassen.
  • Anschließend durch ein Sieb passieren. Die Flüssigkeit dann wieder in den Topf geben und zum Kochen bringen.
  • Speisestärke mit kaltem Wasser verrühren und in die Soße einrühren.
  • Vom Herd nehmen, wenn die gewünschte Konsistenz erreicht wurde, bei Bedarf kann weniger bzw. mehr Speisestärke verwendet werden.

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