Tomaten-Gulasch-Suppe

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Course: HauptgerichtCuisine: ungarischDifficulty: easy
Portionen

6

Portionen

Der ungarische Klassiker neu interpretiert. Sehr tomatig und fruchtig im Geschmack.

Zutaten

  • 1 kg Gulasch, vom Rind

  • 3 Ghee oder Butterschmalz

  • 500 g Zwiebeln

  • 2 Rosenpaprika

  • 4 Tomatenmark

  • 1 1/2 Liter Fleischbrühe

  • 1/4 Liter Rotwein

  • 2 Dosen geschälte Tomaten (2x400 g)

  • Salz

  • Pfeffer

  • Paprikapulver, edelsüß

  • 200 g Käse (Gouda), alt oder mittelalt

  • etwas glatte Petersilie

Zubereitung

  • Die Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Streifen schneiden.
  • Das Fleisch in einem großen Topf im heißen Schmalz portionsweise scharf anbraten, herausnehmen und beiseite stellen.
  • Im verbliebenen Bratfett die Zwiebeln goldgelb dünsten, Rosenpaprika einstreuen, kurz mitdünsten (aber auf keinen Fall anbrennen lassen).
  • Das Tomatenmark unterrühren, ebenfalls kurz mit andünsten.
  • Das Fleisch wieder hinzufügen. Mit Rotwein ablöschen, aufkochen und Fleischbrühe angießen.
  • Die Tomaten mit dem Tomatensaft dazugeben, mit etwas Salz, Pfeffer und Paprika würzen und mindestens 1 Stunde köcheln lassen.
  • In der Zwischenzeit den Käse fein reiben. Kurz vor dem Servieren den Käse einrühren und schmelzen lassen, dann erst mit Paprika, Pfeffer und wenig Salz abschmecken.
  • In vorgewärmte Teller oder Suppentassen füllen und mit etwas fein gehackter Petersilie betreuen.
  • Kräftiges Brot gehört dazu - und Rotwein

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