Sunomono - japanischer Gurkensalat
            Cuisine: Japanisch        
	3
PortionenDieser Gurkensalat schmeckt herrlich erfrischend asiatisch und passt hervorragend zu den Yakitori Spießen.
Zutaten
- 1 Bio-Gurke 
- 1/2 EL Meersalz 
- 1 EL brauner Zucker 
- 1 EL Sojasauce 
- 2 EL Reisessig 
- 2 El Sesamöl 
- 1 EL Sesam, geröstet 
- 1-2 Frühlingszwiebeln 
- 1 Tl zerdrückte rosa Pfefferbeeren 
Zubereitung
- Für das Dressing Salz und Zucker mit Sojasauce und Reisessig mit dem Schneebesen verschlagen. Der Zucker muss vollständig aufgelöst sein. Anschließend das Sesamöl unterschlagen.
- Die Frühlingszwiebeln in Ringe schneiden.
- Gurke abwaschen und in hauchdünne Scheiben hobeln.
- Dressing mit den Gurkenscheiben und den Frühlingszwiebeln vermengen, anrichten und mit Sesam und rosa Pfefferbeeren bestreuen. 
Hast du das Rezept bereits nachgekocht?
Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht
 
				 
				