Kürbis Tajine
Cuisine: orientalisch
Wieviele werden satt?
4
PersonenVorbereitungen
30
minutesKochzeit
20
minutesEin herbstliches Tajine-Rezept, dass so richtig schön den Bauch und das Herz erwärmt. Das Gericht besticht durch die Süße der Aprikosen und die Schärfe von Harissa.
Zutaten
800 g Hokkaido
2 rote Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
1 EL brauner Zucker
4 EL Tomatenmark
2 TL Harissapaste
0.5 TL gemahlener Kreuzkümmel
1 TL Zimt
700-800 ml Gemüsebrühe
100 g getrocknete Aprikosen
0.5 Bund Koriander oder glatte Petersilie
Salz und Pfeffer
Zubereitung
- Falls ihr eine Tajine aus Ton habt, solltet ihr sie vor dem Gebrauch 10 Minuten wässern. Ich besitze eine Guss-Tajine, da eine tönerne Tajine auf meinem Induktionsherd nicht funktioniert. So entfällt für mich das Wässern.
- Kürbis waschen, entkernen und in 2 cm große Würfel schneiden. Zwiebeln und Knoblauch schälen. Zwiebeln in Spalten schneiden. Knoblauch fein hacken.
- Olivenöl erhitzen und Kürbis 3 Minuten kräftig anbraten. Zwiebeln und Knoblauch dazugeben und 2 Minuten mitanbraten. Zucker dazugeben und etwas karamellisieren lassen.
- Tomatenmark, Harissa, Kreuzkümmel und Zimt unterrühren. Mit Gemüsebrühe ablöschen. Aprikosen dazugeben. Deckel auflegen und kaltes Wasser in die Dampfsperre füllen. Bei mittlerer Hitze 15-20 Minuten schmoren lassen.
- Währenddessen Koriander, bzw. Petersilie, falls jemand mitisst, der keinen Koriander mag, waschen und grob hacken.
- Tajine mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vor dem Servieren mit den Kräutern bestreuen.
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