Crispy Chicken Burger

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Cuisine: amerikanisch
Portionen

12

Burger

Mal ein anderer Burger, anstatt dem üblichen Fleisch Pattie. Die Sauce bringt eine herrlich frische Schärfe mit. Die Hähnchenteile schmecken auch gut ohne Burger ;o)

Zutaten

  • Für die Hähnchenteile
  • 12 ausgelöste Oberkeulen vom Huhn (Pollo Fino)

  • 500 ml Buttermilch oder vegane Buttermilch

  • Pankomehl

  • Magic Dust Würzmischung

  • Salz, Pfeffer

  • Pflanzenöl zum Frittieren

  • Für den Burger
  • 12 Burger Buns

  • 1 Römersalat

  • 3-4 Tomaten

  • 1/2 Salatgurke

  • Für die Sauce
  • 100 g Mayonnaise

  • 150 g Joghurt

  • 2 EL Jalapeño (aus dem Glas) eingelegt

  • Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Von den Oberkeulen überschüssiges Fett abschneiden. Die Fleischteile etwas platt klopfen.
  • Die Buttermilch mit Magic Dust, Salz und frisch gemahlenem Pffer würzen. Die Hähnchenteile darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
  • Das Pflanzenöl in einem Wok oder geeigneten Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Den Stiel eines Holzlöffels in das Öl halten: wenn die richtige Temperatur erreicht ist, steigen Bläschen auf. Es darf auf keinen Fall rauchen.
  • Das Pankomehl in einer Schüssel mit Magic Dust kräftig würzen.
  • Die Oberkeulen ohne sie abzustreifen oder abtropfen zu lassen im Pankomehl wälzen. Die Panande etwas andrücken.
  • Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Den Stiel eines Holzlöffels in das Öl halten: wenn die richtige Temperatur erreicht ist, steigen Bläschen auf. Es darf auf keinen Fall rauchen.
  • Das Hähnchen portionsweise ca. 3 – 5 Min. frittieren bis es braun und knusprig ist. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C Umluft ca. 10 – 15 Min. fertigbacken.
  • Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die Jalapenos klein hacken und unterheben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
  • Salatblätter, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben zum Belegen vorbereiten.
  • Die Burger Buns aufschneiden und vor dem Belegen die Schnittflächen in einer Pfanne knusprig anbraten. So weichen die Brötchen nach dem Belegen nicht durch.

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