Crispy Chicken Burger
Cuisine: amerikanisch
Portionen
12
BurgerMal ein anderer Burger, anstatt dem üblichen Fleisch Pattie. Die Sauce bringt eine herrlich frische Schärfe mit. Die Hähnchenteile schmecken auch gut ohne Burger ;o)
Zutaten
- Für die Hähnchenteile
12 ausgelöste Oberkeulen vom Huhn (Pollo Fino)
500 ml Buttermilch oder vegane Buttermilch
Pankomehl
Magic Dust Würzmischung
Salz, Pfeffer
Pflanzenöl zum Frittieren
- Für den Burger
12 Burger Buns
1 Römersalat
3-4 Tomaten
1/2 Salatgurke
- Für die Sauce
100 g Mayonnaise
150 g Joghurt
2 EL Jalapeño (aus dem Glas) eingelegt
Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Von den Oberkeulen überschüssiges Fett abschneiden. Die Fleischteile etwas platt klopfen.
- Die Buttermilch mit Magic Dust, Salz und frisch gemahlenem Pffer würzen. Die Hähnchenteile darin mindestens eine Stunde im Kühlschrank marinieren.
- Das Pflanzenöl in einem Wok oder geeigneten Topf oder in einer Fritteuse erhitzen. Den Stiel eines Holzlöffels in das Öl halten: wenn die richtige Temperatur erreicht ist, steigen Bläschen auf. Es darf auf keinen Fall rauchen.
- Das Pankomehl in einer Schüssel mit Magic Dust kräftig würzen.
- Die Oberkeulen ohne sie abzustreifen oder abtropfen zu lassen im Pankomehl wälzen. Die Panande etwas andrücken.
- Pflanzenöl bei mittlerer Hitze in einem großen Topf erhitzen. Den Stiel eines Holzlöffels in das Öl halten: wenn die richtige Temperatur erreicht ist, steigen Bläschen auf. Es darf auf keinen Fall rauchen.
- Das Hähnchen portionsweise ca. 3 – 5 Min. frittieren bis es braun und knusprig ist. Auf ein mit Backfolie ausgelegtes Backblech geben und bei 200°C Umluft ca. 10 – 15 Min. fertigbacken.
- Für die Sauce die Mayonnaise mit dem Joghurt verrühren. Die Jalapenos klein hacken und unterheben. Mit Salz und schwarzem Pfeffer abschmecken.
- Salatblätter, Tomatenscheiben und Gurkenscheiben zum Belegen vorbereiten.
- Die Burger Buns aufschneiden und vor dem Belegen die Schnittflächen in einer Pfanne knusprig anbraten. So weichen die Brötchen nach dem Belegen nicht durch.
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