Großer Preis von China auf dem Shanghai International Circuit.
Formel 1 Grandprix in China! Für mich eine willkommene Gelegenheit chinesich zu kochen.
Es gibt gebratene Nudeln, ich liebe dieses Streetfoodessen. Dazu knusprig gebratene Ente und für meinen Schatz, der Ente nicht so gerne mag, zusätzlich knusprig gebratenes Hähnchen.
Eine leckere braune, chinesische Sauce sowie eine Erdnusssauce runden das Gericht perfekt ab.
Formel 1 Grandprix in China! Für mich eine willkommene Gelegenheit chinesich zu kochen.
Es gibt gebratene Nudeln, ich liebe dieses Streetfoodessen. Dazu knusprig gebratene Ente und für meinen Schatz, der Ente nicht so gerne mag, zusätzlich knusprig gebratenes Hähnchen.
Eine leckere braune, chinesische Sauce sowie eine Erdnusssauce runden das Gericht perfekt ab.
Die Stir Fry Sauce hält sich einige Wochen im Kühlschrank und kann auf Vorrat zubereitet werden.
Die Erdnusssauce wird ohne Kokosmilch zubereitet und ist sehr cremig.
Für die knusprige Ente verwende ich vorgegarte, entbeinte Entenhälften.
Der Tempurateig enthält zweierlei Würzmischungen, einmal mit Pfeffer und Knoblauch und einmal mit Chili. Die mit Chili ist sehr spicy, deshalb habe ich mich dieses Mal für die pfeffrige Variante entschieden.
Für die knusprige Ente werden die Entenstücke nur mit der Fleischseite durch den Tempurateig gezogen. Anschließend wird im Wok frittiert.
Das Rezept habe ich von meiner thailändischen Freundin Kanya, die mir auch den Tempurateig aus Thailand mitgebracht hatte.
Die Zubereitung der gebratenen Nudeln geht nach den Schnippelarbeiten ganz schnell und easy.
Zuerst wird das Ei im Wok angebraten, dann kommen erst die Zwiebel und anschließend das Gemüse dazu. Zum Schluss die gegarten Nudeln unterheben und kurz mitbraten.
Gewürzt wird mit am besten mit der Stir Fry Sauce. Stattdessen kann auch dunkle Sojasauce verwendet. werden.
Für das knusprige Hähnchen habe ich ausgelöste Hähnchen-Oberkeule verwendet, da diese schön saftig bleibt.
Die Hähnchenstücke werden erst durch den Tempurateig gezogen und anschließend in Pankomehl gewälzt.
Nach dem Frittieren kommen die Stücke noch für 10-15 Minuten zum Fertiggaren bei 200 C° Ober- und Unterhitze in den Backofen.
Für das knusprige Hähnchen habe ich ausgelöste Hähnchen-Oberkeule verwendet, da diese schön saftig bleibt.
Die Hähnchenstücke werden erst durch den Tempurateig gezogen und anschließend in Pankomehl gewälzt.
Nach dem Frittieren kommen die Stücke noch für 10-15 Minuten zum Fertiggaren bei 200 C° Ober- und Unterhitze in den Backofen.