Großer Preis von Abu Dhabi auf dem Yas Marina Circuit

Das Rennen in Abu Dhabi bietet mir eine willkommene Gelegenheit ein orientalisches Gericht zu zaubern.

Ich habe mich dieses Mal für Shawarma entschieden. Das ist ein arabisches Fleischgericht, das in der Zubereitung dem Döner Kebab sehr ähnlich ist.

Ursprünglich wurden Fleischscheiben vom Lamm oder Hammel auf einem Spieß gegrillt. Inzwischen hat sich aber auch Rind und Hühnchen etabliert.

Ich habe mich für Hähnchenoberkeule entschieden. Das Fleisch wurde in Joghurt, Zitronensaft, Knoblauch und orientalischen Gewürzen mariniert und anschließend in der Pfannen gebraten.

Serviert wird Schawarma meist als Imbiss  in dünnes Fladenbrot (Lavash, gibt es bei Edeka) gewickelt – häufig zusammen mit Tahin, Sumach und gebratenem oder milchsauer eingelegtem Gemüse und Salat.

In unserem Fall gab es dazu Hummus, Baba Ganoush und Joghurt. Außerdem marinierte und gegrillte Zucchini, sowie Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Zitronensaft und Olivenöl.

Serviert wird Schawarma meist als Imbiss  in dünnes Fladenbrot (Lavash, gibt es bei Edeka) gewickelt – häufig zusammen mit Tahin, Sumach und gebratenem oder milchsauer eingelegtem Gemüse und Salat.

In unserem Fall gab es dazu Hummus, Baba Ganoush und Joghurt. Außerdem marinierte und gegrillte Zucchini, sowie Tomaten, Gurken und Zwiebeln in Zitronensaft und Olivenöl.

Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen.

Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit.

Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.