Djuvec-Reis
Cuisine: kroatisch
Portionen
4
PortionenDas ist meine Variante der beliebten Beilage beim Kroaten. Passt zu Pleskavica, aber auch zu Frikadellen, zu Hähnchenkeule, zu Gegrilltem und und und ...
Zutaten
1 Zwiebel
1 Möhre
1/2 Paprikaschote, rot und/oder grün
Olivenöl
200 g Langkornreis
1 Dose Tomaten, stückige
Vegeta oder Gemüsebrühepulver
Schwarzer Pfeffer
1 TL Paprikapulver, Rosen
4 EL Ajvar
2 Tassen Wasser (die leere Tomatendose einmal gefüllt)
Glatte Petersilie, gehackt
Zubereitung
- Zwiebel klein schneiden, Paprika würfeln und die Möhre in Scheiben hobeln. Erst die Zwiebeln im Öl andünsten., Dann Gemüse dazu und mitandünsten und den Reis auch kurz dünsten.
- Tomatenstücke, Ajvar und Wasser hinzufügen und mit den Gewürzen kräftig abschmecken.
- Alles ca. 20 Min. köcheln lassen. Vor dem Servieren Petersilie untermischen.
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