Gefüllte Paprikaschoten
Cuisine: mexikanisch
4
PortionenDieses Rezept hat einen mexikanischen Touch mit einer leichten Schärfe.
Zutaten
4 Paprikaschoten, rot, gelb, orange, grün, so wie man möchte
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
2 El Öl
500 g Rinderhack
Salz
Pfeffer
2-3 Tl Paprikapulver, scharf und geräuchert
1-2 Tl gemahlener Kreuzkümmel
je 100 g Mais und rote Bohnen (Dose) (optional)
1 Dose stückige Tomaten (425 g EW)
250 ml heiße Gemüsebrühe
2 EL Tomatenmark
50 g Taco-Chips
100 g geraspelter Cheddarkäse (oder Gouda)
gehackte Petersilie
Zubereitung
- Drei Paprikaschoten längs mit Stiel halbieren und Kerne und Häute entfernen. Dann waschen.
- Eine Paprikaschote putzen, waschen und fein würfeln. Zwiebel und Knoblauch fein hacken.
- Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln anschwitzen. Sobald sie glasig sind das Hack dazugeben und krümelig anbraten. Gewürfelte Paprika und Knoblauch kurz mitbraten. Mit Salz, Pfeffer, Paprikapulver und Kreuzkümmel würzen.
- Wenn man es dazugeben möchte, Mais und Bohnen abtropfen lassen. Mit den Tomaten zum Hack geben und kurz aufkochen.
- Die Hackmischung gut würzen. Paprikahälften damit füllen und in eine feuerfeste Form (ca. 30x25 cm) setzen. Heiße Brühe mit dem Tomatenmark und mit der restlichen Hackmischung verrühren, würzen und zu den Paprikaschoten gießen. Die Form mit Alufolie abdecken und im vorgeheizten Ofen bei 200 Grad auf der 2. Schiene von unten 30 Min. backen (keine Umluft).
- Taco-Chips grob zerstoßen und mit Käse mischen.
- Über die Hackfüllung streuen und weitere 10-12 Min. ohne Alufolie backen. Mit Petersilie bestreuen.
- Dazu passen Nudeln, Reis oder Baguette.
Hast du das Rezept bereits nachgekocht?
Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht