Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot.
So habe ich sie früher gekocht. Im Laufe der Jahre entwickelte sich meine Lasagne dann immer mehr zu dem Rezept, wie es alle kochen. Mit Tomaten und Bechamel.
Irgendwann wurde der Ruf nach meiner alten ursprünglichen Lasgane immer lauter. Aber wie ging die nochmal? Gut, dass meine beste Freundin die Lasagne immer noch nach dem alten Rezept zubereitete und das Rezept abgespeichert hatte.
Aber ich wäre nicht ich, wenn ich das Rezept nicht wieder immer weiter verändert hätte. So wie es jetzt hier steht, schmeckt es uns am Besten. Schauen wir mal wielange es so bleibt, bevor ich weitere Verfeinerungen vornehme …
Wenn ich genug Zeit zur Verfügung habe, mache ich die Lasagneplatten auch selbst. Dann schmeckt es noch besser, wenn sich die Nudeln (nicht vorkochen) mit der Sauce vollsaugen.
Auch wenn es kein herkömmliches Lasagnerezept ist, probiert es mal aus – es lohnt sich.