Dieses Gericht begleitet unsere Familie bereits seit einigen Jahren – für alle die uns nahe stehen ist das auf dem Foto unschwer zu erkennen ;o)
Beim Erstellen dieser Rezeptkarte dachte ich zuerst, da muss mal ein aktuelleres Foto her. Aber dann dachte ich, warum nicht dieses?
Makkaroni-Auflauf
Küche: ItalienischSchwierigkeit: Einfach6
PortionenDieses Rezept habe ich in den 80er Jahren immer in unserer Stamm-Pizzeria gegessen und dann irgendwann nachgekocht. Es begleitet unsere Familie seitdem und ist ein typisches Scheele-Gericht.
Zutaten
600 g Rinderhack
1 Zwiebel
Olivenöl
1 Pckg. pürierte Tomaten
200 ml Sahne
4-5 EL. Tomatenmark
Ital. Kräutermischung (TK)
Rinderbrühe, Salz, Pfeffer, Sambal Oelek
500 g Penne Rigate
200 g geriebener Käse
1 Mozzarella
Anweisungen
- Zwiebel hacken und im Öl glasig dünsten. Hackfleisch dazu und krümelig braten. Mit den Kräutern würzen und Tomatenmark unterrühren.
- Die pürierten Tomaten, Sahne und etwa 200 ml Rinderbrühe (selbstgemacht oder Fertigprodukt) angießen.
- Mit den Gewürzen abschmecken und etwa 20 Minuten köcheln lassen.
- Die Nudeln nach kochen und in eine Auflaufform geben. Hackfleischsauce drübergeben und miteinander mischen.
- Den gerieben Käse drüber streuen und mit dem in Scheiben geschnittenen Mozzarella belegen.
- Circa 25 Minuten bei 200° im Ofen überbacken.