Krautsalat mit Mango
Zutaten
1 Spitzkohl (ca. 700 g)
300 g Möhren
1 Mango (ca. 450 g)
1 TL Sambal Oelek
1 TL Agavendicksaft
2 EL Reisessig
2 EL Sojasoße
2 EL Sesamöl
Salz, Pfeffer
Einige Halme Schnittlauch
30 g Erdnüsse geröstet und gesalzen
2 TL weißer Sesam
2 TL schwarzer Sesam
Zubereitung
- Spitzkohl putzen, längs halbieren, Strunk entfernen und in sehr fein Streifen schneiden oder hobeln.
- öhren schälen, putzen und in sehr feine Streifen oder Stifte schneiden.
- Mango schälen, das Fruchtfleisch in dünnen Scheiben vom Stein schneiden und dann in sehr feine Streifen schneiden.
- Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in grobe Röllchen schneiden.
- Sambal Oelek, Essig, Sojasoße und Agavendicksaft verrühren, Öl in einem dünnen Strahl zugeben und unterschlagen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Erdnüsse grob hacken.
- Spitzkohl, Möhren, Mango und das Dressing in einer Schüssel vermengen und auf einer Platte anrichten. Mit Schnittlauch, Nüssen und Sesam bestreut servieren.
Hast du das Rezept bereits nachgekocht?
Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht