Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat.

Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept)

Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu, wie er ihn am Liebsten möchte.

Zur Auswahl stehen neben dem Hackfleisch, Guacamole, Schmand, Eisbergsalat in Streifen, Feta, geriebener Cheddar oder Gouda, Jalapenos, Mais usw…

Nach dem Füllen wird der Pfannkuchen entweder zusammengeklappt oder gerollt.

Je nachdem wieviel Füllung man verwendet hat.

Die Guacamole bereite ich gerne im Mörser zu.

Ich mag es, wenn sie noch leicht stückig ist.

Pfannkuchen, gefüllt

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Course: HauptgerichteCuisine: deutsch, mexikanischDifficulty: normal
Portionen

4

Personen

Ein Rezept das unsere Familie schon ein Leben lang begleitet.

Zutaten

  • Für die Pfannkuchen
  • Eier, Milch, Mehl, Salz und Wasser mit Kohlensäure je nach gewünschter Anzahl Pfannkuchen (siehe Fotos), Butter oder Ghee zum Ausbacken.

  • Eine Prise Kurkuma für die Farbe

  • Für die Hackfüllung (ausreichend für 8 Pfannkuchen)
  • 500g Rinderhack

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe

  • 1/2 rote Paprikaschote

  • 4-5 EL Tomatenmark

  • 1 Dose gehackte Tomaten

  • Olivenöl

  • Vegeta, Salz, Pfeffer, Rosenpaprika, Chilipulver, Kreuzkümmel, Sambal Oelek

  • Toppings
  • Gehackter Eisbergsalat, Schmand, Avocadocreme, geriebener Cheddar oder Gouda, gewürfelter Feta, Jalapenos, Mais, ...

Zubereitung

  • Für die Pfannkuchen
  • Zuerst die Eier und das Salz mit dem Handmixer verrühren. Dann abwechselnd das gesiebte Mehl und die Milch nach und nach unterrühren. Den Teig etwa 30 Minuten ruhen lassen. Kurz vor dem Ausbacken das Wasser unterheben, das macht die Pfannkuchen schön fluffig.
  • Einen großen Teller in den Backofen stellen und den Ofen auf 70 Grad °C Ober- und Unterhitze vorheizen.
  • Zum Ausbacken etwa 1 Tl Butter oder Ghee in eine beschichtete Pfanne geben und gut verteilen. Etwa eine 3/4 Suppenkelle Teig in die Pfann geben und die Pfanne sofort zu allen Seiten schwenken, damit sich der Teig gut verteilt und die Pfannkuchen schön dünn werden.
  • Nach dem Backen die Pfannkuchen auf dem Teller im Backofen bis zum Servieren warmhalten.
  • Für die Hackfüllung
  • Die gehackte Zwiebel in Olivenöl anschwitzen, Hackfleisch dazugeben und krümelig braten. Dann die gewürfelte Paprika dazu und den Knoblauch reinpressen. Das Tomatenmark dazu und kurz anschwitzen. Dann die Dosentomaten und kräftig abschmecken. Etwa 20 Minuten einkochen lassen, es darf nicht zu flüssig sein. Pikant würzen.
  • Auch lecker dazu: Spinatfüllung. Dazu einfach etwas Blattspinat mit Knoblauch und Ingwer andünsten. Mit Salz, Kurkuma, gemahlenem Koriander und Kreuzkümmel abschmecken. Eventuell eine gewürfelte Tomate mitdünsten.

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