Waffeln
Course: Dessert
Portionen
8
StückGibt es etwas Schöneres als der Duft nach frischgebackenen Waffeln?
Zutaten
125 g weiche Butter
4 Eigelb
50 g Zucker
1 Tütchen Vanillezucker
125 g Mehl
125 ml Sahne
1 Prise Salz
4 Eiweiß
Fett fürs Waffeleisen
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung
- Die Butter mit den Quirlen des Handrührgeräts schaumig aufschlagen, dabei die Eigelb, den Zucker sowie den Vanillezucker hinzufügen. Dann das Mehl, Salz und die Sahne unterrühren.
- Den Teig nun mindestens eine Stunde quellen lassen. Erkann jetzt auch einige Stunden stehen bleiben, so dass man ihn prima vorbereiten kaNN:
- Erst kurz vor dem Backen das Eiweiß steif schlagen und unterheben.
- In rascher Folge im heißen, mit Butter ausgepinselten Eisen Waffeln backen. In meinem Waffeleisen ergeben drei Eßlöffel eine Waffel.
- Mit Puderzucker bestäuben und servieren.
Hast du das Rezept bereits nachgekocht?
Markiere @syllikocht auf Instagram und versehe es mit dem Hashtag #syllikocht