Seit ich den Kühlschrankteig von Heidi entdeckt habe, gibt es bei uns jedes Wochenende frisch gebackenen Brötchen. Schaut gerne mal auf ihrem Blog Einfach mal Einfach vorbei. Ich habe Heidis Rezept noch um die Zugabe von Backmalz ergänzt. Das macht die Brötchen noch knuspriger.
Die Herstellung ist wirklich denkbar einfach. Freitag morgens rühre ich den Teig zusammen, und er wird wirklich nur einfach mit einem Löffel verrührt ohne Maschine. Bis zum Abend geht er dann in einer lose abgedeckten Schüssel bei Zimmertemperatur. Am Abend wandert die Schüssel fest verschlossen in den Kühlschrank oder, bei entsprechender Außentemperatur, auf die Terrasse.
Samstag Morgen forme ich die Brötchen, so wie es in dem Video zu sehen ist. Da wir zu zweit nur vier Brötchen benötigen, stelle ich den restlichen Teig wieder in den Kühlschrank und backe am Sonntag dann nochmal vier Brötchen.
Mit einem Küchentuch abgedeckt, ruhen die Brötchen nochmal 15-20 Minuten. Anschließend werden sie für 20 Minuten gebacken und können nach kurzem Abkühlen ofenfrisch genossen werden.
Fast genauso lange dauert es auch zum Bäcker zu fahren.
Hi mates, its wonderful piece of writing regarding teachingand completely explained, keep it up all the time.