Formel 1 Grand Prix von Miami auf dem Miami International Autodrome.
Dieses Mal ist Rennstart erst um 21 Uhr. Also genügend Zeit um vorher ein schönes amerikanisches Essen vorzubereiten.
USA. Was liegt da näher als Burger?
Aber dieses Mal sollten es andere Burger werden und ich entschied mich für Crispy Chicken Burger.
Ich habe ausgelöste Hähnchen-Oberkeulen verwendet, da dieses Fleisch schön saftig bleibt. Das Fleisch wird von Sehnen und Fett befreit und etwas platt geklopft.
Für die Marinade wird Buttermilch mit Magic Dust, Salz und Pfeffer gewürzt. Aufgrund meiner Laktoseintoleranz habe ich zuvor eine vegane Buttermilch vorbereitet.
Vor dem Frittieren werden die Hähnchenteiledirekt aus der Buttermilch, ohne sie abzustreifen, in Pankomehl gewälzt, welches ebenfalls mit Magic Dust gewürzt wurde. Die Panande gut andrücken.
Ich frittiere immer in meinem Wok, da ich da auch gleich die Möglichkeit habe, die fertig frittierten Stücke abtropfen zu lassen.
Die Hähnchenteile werden etwa vier Minuten pro Seite frittiert und dann auf ein mit Backfolie ausgelegtes Blech gegeben.
Wenn das Blech voll ist kommt es für 10 Minuten in den auf 200° Grad vorgeheizten Backofen.
So kann man das Fleisch prima vorbereiten und bringt nachher alles auf einmal auf den Tisch.
In der Zwischenzeit werden die Zutaten für den Belag vorbereitet. Um den würzig scharfen Geschmack des Hähnchens schön zur Geltung zu bringen, haben wir die Burger nur mit Salat, Tomaten und Salatgurke belegt. Die Sauce ist eine Jalapenosauce, die herrlich frische Schärfe mitbringt.