So schmeckt’s mir
“Die Welt gehört dem, der sie genießt.”
Giacomo Leopardi
Pulled Chicken
Gefüllte Paprikaschoten
Tomatensuppe
In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...
Yakitori
Poteto Sarada
Frozen Joghurt Torte
Mango-Krautsalat
Sunomono
Spaghetti nach Art von Miracoli
Früher haben wir das Fertiggericht Miracoli geliebt. Das war einfach schnelle Küche, besonders im Urlaub beim Camping. Aber sind wir doch mal ehrlich, seit die Miracoli Packungen keinen Parmesankäse mehr beinhalten, haben sie an Reiz verloren. Kennt Ihr auch noch den...
Waffeln
Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art
Bei unserem Lebensmittel-Lieferdienst Knuspr gab es Schweinerücken vom Durocschwein. Es waren etwa 1-kg-Stücke und die Schwarte war noch dran. Die Vorbereitungen sind sehr überschaubar: Zwiebeln und Knoblach schneiden, mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem...
Arroz de Marisco
In einigen Supermärkten liegen immer mal wieder kostenlose Hefte mit Rezepten an der Kasse. Gerne nehme ich sie auf der Suche nach neuen Inspirationen mit. Die Mai Ausgabe des Alnatura Magazins hatte den Themenschwerpunkt Tomaten und einen Artikel mit Rezepten der...
Tian Provençal – Gemüsegratin
Dieses französische Gemüsegratin ähnelt von den Zutaten dem Ratatouille. Er schmeckt als Beilage zum Grillen, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat ist er bestens geeignet. Ich persönlich mag gerne einen Schnittlauchquark dazu. Es lohnt...
Pistou
Auf der Suche nach Rezepten der französischen Küche für den Formel 1 Grandprix von Le Castellet, bin ich über Pistou gestolpert. Pistou ist quasi die französische Variante des italienischen Pesto. Im Internet findet man sehr viele Variationen des französischen Pistou....
Kaiserschmarrn
Frankfurter grüne Sauce
Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...
Zucchinischnecken
Chili-Oliven
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Gewürze sind ein wichtiger Bestandteil des Kochens, da sie den Geschmack, das Aroma und die Vielfalt von Gerichten bereichern. Sie wecken die Sinne und steigern den Genuß. Denn darauf kommt es doch letztendlich beim Kochen an, es soll gut schmecken.
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© 2022 Silvia Scheele – Sylli kocht