So schmeckt’s mir
“Die Welt gehört dem, der sie genießt.”
Giacomo Leopardi
Chinesische, gebratene Nudeln
Erdnusssauce
Omurice
Omurice oder auch Omuraisu ist ein beliebtes klassisches Rezept der japanischen Küche. Es ist sehr variabel, da einfach das Gemüse verwendet werden kann, das man gerade da hat. Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchenfleisch einfach weggelassen...
Pinsa Romana
Der größte Unterschied einer Pinsa zur herkömmlichen Pizza ist der Teig. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlsorten und kommt durch die lange Reifezeit mit viel weniger Hefe aus. Dadurch ist er besser verträglich. Gebacken wird die Pinsa eigentlich nur...
Stoofvlees
Ich koche sehr gerne mit authentischen Zutaten. Deshalb war ich sehr froh, dass ich dieses belgische Klosterbier bei unserem Lebensmittlieferdienst Knuspr entdeckt habe, so stand der Zubereitung des belgischen Biergulaschs nichts im Weg. Ich denke in einem gut...
Pommes Poutine
Galettes Bretonnes
Großer Preis von Monaco auf dem Circuit de Monaco. Auf der Suche nach einer französischen Spezialität, die allerdings nur ein Imbiss sein sollte, bin ich auf Galettes Bretonnes gestossen. Das sind hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, die mit einer Scheibe gutem gekochten...
Cheeseburger
Wir sind letztens auf dem YouTube Kanal von Klaus grillt über "Den besten Cheeseburger der Welt" gestolpert. Der Burger ist schnell vorbereitet und die Zutaten hatte ich außer dem Hackfleisch, gerade alle im Haus. Durch die Verwendung von gemischtem Hackfleisch wurde...
Crispy Chicken Burger
Vegane Buttermilch
Pastateig
Nudelteig selbst herzustellen ist nicht schwer und inzwischen konnte ich sogar meinen Schatz vom Geschmack überzeugen. Mit den Pastawalzen für meine Kenwood Küchenmaschine ist es noch viel leichter, da ich nicht mehr selbst kurbeln muss. Ich verwende für den Teig eine...
Qutab
Bärlauch-Spätzle
Diese Spätzle Variante eignet sich prima für ein Menü im Frühjahr. Der feine Geschmack von Bärlauch passt prima zu einem Kalbssteak oder Schweinemedaillon. Das schöne Grün bringt Farbe auf den Teller. Wir hatten die Spätzle an Ostern zu einem Kalbssteak mit...
Persisches Hühnchen in Tomaten-Safran-Sauce
Persischer Juwelenreis
Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...
Kürbis Tajine
Pulled Chicken
Gefüllte Paprikaschoten
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Makkaroni-Auflauf
Dieses Gericht begleitet unsere Familie bereits seit einigen Jahren - für alle die uns nahe stehen ist das auf dem Foto unschwer zu erkennen ;o) Beim Erstellen dieser Rezeptkarte dachte ich zuerst, da muss mal ein aktuelleres Foto her. Aber dann dachte ich, warum...
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Chili-Oliven
Empanadas
Eingelegter Schafskäse
Kartoffelsalat
Was wäre eine Grillsaison ohne Kartoffelsalat? Ich persönlich kann nicht ohne. Sobald die Temperaturen draußen steigen, gelüstet es mich nach Kartoffelsalat. Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister, entweder man mag die Essig-Öl-Variante oder den mit Mayo. Ich...
Spargel
Oh du schöne Spargelzeit!
Chili-Sauerkraut
Dänischer Gurkensalat
Lasagne
Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot. So habe ich sie früher...
Currysauce
Nächste Woche hat mein Schatz Geburtstag und er liebt Currywurst. Deshalb werden wir eine Wurst-Party starten. Dann kommt auch endlich wieder unsere Currywurst-Schneid-Maschine in Einsatz. Vor vielen vielen Jahren hatte ich mal in einer Zeitschrift ein Rezept für die...
Djuvec-Reis
Piri Piri Sauce
Dieses Rezept hat mir Giulia, die Hausdame der Vila Lido in Praia da Rocha, an einem unserer langen, weinseligen Abenden auf unserem Balkon verraten. Je länger die Sauce zieht, umso besser schmeckt sie, das ist richtig. Aber ich finde man muss keine drei Wochen...
Involtini di Melanzane
Spätzle selbstgemacht
Spätzle sind wirklich einfach und schnell selbst gemacht. Die Zutaten dafür hat man meistens bereits im Haus und sie lassen sich prima für Gäste vorbereiten. Man kocht sie einfach am Nachmittag und am Abend erwärmt man sie nur noch, in dem man sie in Butter schwenkt....
Ravioli Bolognese
Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt
Dieser Riesenravioli ist eine Vorspeise, mit der man seine Gäste wirklich beeindrucken kann. Ich habe ihn in meinem Dreigängemenue an Silvester 2021/22 als Vorspeise gemacht.Der Hauptgang war Lammrücken mit Rosmarinjus, Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen. Zum Dessert...
Melanzane ala parmigiana
Bifanas
Bruschetta
Makkaroni-Auflauf
Dieses Gericht begleitet unsere Familie bereits seit einigen Jahren - für alle die uns nahe stehen ist das auf dem Foto unschwer zu erkennen ;o) Beim Erstellen dieser Rezeptkarte dachte ich zuerst, da muss mal ein aktuelleres Foto her. Aber dann dachte ich, warum...
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Gewürze sind ein wichtiger Bestandteil des Kochens, da sie den Geschmack, das Aroma und die Vielfalt von Gerichten bereichern. Sie wecken die Sinne und steigern den Genuß. Denn darauf kommt es doch letztendlich beim Kochen an, es soll gut schmecken.
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© 2022 Silvia Scheele – Sylli kocht