So schmeckt’s mir

“Die Welt gehört dem, der sie genießt.”

Giacomo Leopardi

Omurice

Omurice

Omurice oder auch Omuraisu ist ein beliebtes klassisches Rezept der japanischen Küche. Es ist sehr variabel, da einfach das Gemüse verwendet werden kann, das man gerade da hat.    Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchenfleisch einfach weggelassen...

Pinsa Romana

Pinsa Romana

Der größte Unterschied einer Pinsa zur herkömmlichen Pizza ist der Teig. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlsorten und kommt durch die lange Reifezeit mit viel weniger Hefe aus. Dadurch ist er besser verträglich. Gebacken wird die Pinsa eigentlich nur...

Stoofvlees

Stoofvlees

Ich koche sehr gerne mit authentischen Zutaten. Deshalb war ich sehr froh, dass ich dieses belgische Klosterbier bei unserem Lebensmittlieferdienst Knuspr entdeckt habe, so stand der Zubereitung des belgischen Biergulaschs nichts im Weg. Ich denke in einem gut...

Galettes Bretonnes

Galettes Bretonnes

Großer Preis von Monaco auf dem Circuit de Monaco. Auf der Suche nach einer französischen Spezialität, die allerdings nur ein Imbiss sein sollte, bin ich auf Galettes Bretonnes gestossen. Das sind hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, die mit einer Scheibe gutem gekochten...

Cheeseburger

Cheeseburger

Wir sind letztens auf dem YouTube Kanal von Klaus grillt über "Den besten Cheeseburger der Welt" gestolpert. Der Burger ist schnell vorbereitet und die Zutaten hatte ich außer dem Hackfleisch, gerade alle im Haus. Durch die Verwendung von gemischtem Hackfleisch wurde...

Pastateig

Pastateig

Nudelteig selbst herzustellen ist nicht schwer und inzwischen konnte ich sogar meinen Schatz vom Geschmack überzeugen. Mit den Pastawalzen für meine Kenwood Küchenmaschine ist es noch viel leichter, da ich nicht mehr selbst kurbeln muss. Ich verwende für den Teig eine...

Bärlauch-Spätzle

Bärlauch-Spätzle

Diese Spätzle Variante eignet sich prima für ein Menü im Frühjahr. Der feine Geschmack von Bärlauch passt prima zu einem Kalbssteak oder Schweinemedaillon. Das schöne Grün bringt Farbe auf den Teller. Wir hatten die Spätzle an Ostern zu einem Kalbssteak mit...

Persischer Juwelenreis

Persischer Juwelenreis

Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...

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Makkaroni-Auflauf
Makkaroni-Auflauf

Dieses Gericht begleitet unsere Familie bereits seit einigen Jahren - für alle die uns nahe stehen ist das auf dem Foto unschwer zu erkennen ;o) Beim Erstellen dieser Rezeptkarte dachte ich zuerst, da muss mal ein aktuelleres Foto her. Aber dann dachte ich, warum...

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Kartoffelsalat
Kartoffelsalat

Was wäre eine Grillsaison ohne Kartoffelsalat? Ich persönlich kann nicht ohne. Sobald die Temperaturen draußen steigen, gelüstet es mich nach Kartoffelsalat. Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister, entweder man mag die Essig-Öl-Variante oder den mit Mayo. Ich...

Spargel
Spargel

Oh du schöne Spargelzeit!

Lasagne
Lasagne

Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot. So habe ich sie früher...

Currysauce
Currysauce

Nächste Woche hat mein Schatz Geburtstag und er liebt Currywurst. Deshalb werden wir eine Wurst-Party starten. Dann kommt auch endlich wieder unsere Currywurst-Schneid-Maschine in Einsatz. Vor vielen vielen Jahren hatte ich mal in einer Zeitschrift ein Rezept für die...

Piri Piri Sauce
Piri Piri Sauce

Dieses Rezept hat mir Giulia, die Hausdame der Vila Lido in Praia da Rocha, an einem unserer langen, weinseligen Abenden auf unserem Balkon verraten. Je länger die Sauce zieht, umso besser schmeckt sie, das ist richtig. Aber ich finde man muss keine drei Wochen...

Spätzle selbstgemacht
Spätzle selbstgemacht

Spätzle sind wirklich einfach und schnell selbst gemacht. Die Zutaten dafür hat man meistens bereits im Haus und sie lassen sich prima für Gäste vorbereiten. Man kocht sie einfach am Nachmittag und am Abend erwärmt man sie nur noch, in dem man sie in Butter schwenkt....

Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt
Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt

Dieser Riesenravioli ist eine Vorspeise, mit der man seine Gäste wirklich beeindrucken kann. Ich habe ihn in meinem Dreigängemenue  an Silvester 2021/22 als Vorspeise gemacht.Der Hauptgang war Lammrücken mit Rosmarinjus, Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen. Zum Dessert...

Makkaroni-Auflauf
Makkaroni-Auflauf

Dieses Gericht begleitet unsere Familie bereits seit einigen Jahren - für alle die uns nahe stehen ist das auf dem Foto unschwer zu erkennen ;o) Beim Erstellen dieser Rezeptkarte dachte ich zuerst, da muss mal ein aktuelleres Foto her. Aber dann dachte ich, warum...

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Ihr Lieben,

ein paar Worte über mich!

Im Laufe der Jahre ist Kochen zu meiner großen Leidenschaft geworden, die Fluch und Segen zugleich ist. Fluch, weil ich mich stundenlang in meiner Küche verlieren kann, Segen weil dabei unglaublich viele leckere Gerichte entstehen. Zum Glück habe ich eine liebe Familie und tolle Freunde, die es lieben von mir bekocht zu werden.

Die internationale Küche hat es mir besonders angetan, da ich gerne neue Rezepte mit außergewöhnlichen Gewürzen und Aromen ausprobiere. Dabei kann es auch sehr gerne hot und spicy sein.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern auf meiner Seite und fände es schön, wenn ihr einige Inspirationen mitnehmt und mir davon berichtet.

Liebe Grüße

Sylli


Ein bisschen Werbung schadet nicht!



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Gewürze sind ein wichtiger Bestandteil des Kochens, da sie den Geschmack, das Aroma und die Vielfalt von Gerichten bereichern. Sie wecken die Sinne und steigern den Genuß. Denn darauf kommt es doch letztendlich beim Kochen an, es soll gut schmecken.

Die Gewürzmischungen von Just Spices sind zu 100 % natürlich und enthalten keine künstlichen Geschmacksverstärker.

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© 2022 Silvia Scheele – Sylli kocht