So schmeckt’s mir

“Die Welt gehört dem, der sie genießt.”

Giacomo Leopardi

Shah Plov

Shah Plov

Shah Plov - der königliche Reis, ist ein  Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...

Russische Schaschlik

Russische Schaschlik

Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept. In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann. Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist...

Satarasch

Satarasch

Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder...

Sausage Rolls

Sausage Rolls

Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver. Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt - es passt einfach perfekt.Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt. Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.Die Zwiebeln...

Langos

Langos

Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren. Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem...

Knuspriger Schweinebauch

Knuspriger Schweinebauch

Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen. Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem...

Hähnchen Paella mit Chorizo

Hähnchen Paella mit Chorizo

Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu. Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem...

Pfannkuchen, gefüllt

Pfannkuchen, gefüllt

Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...

Hummus

Hummus

Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.

Ramen

Ramen

Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten. Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben. Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden....

Pizza hausgemacht

Pizza hausgemacht

Seit wir das erste Mal auf unserem Ninja Woodfire Grill Pizza selbstgemacht haben, sind wir voll im Pizzafieber. Kaum eine Pizza vom Italiener kann da mithalten. Außer natürlich die von unserem Lieblingsitaliener Pizzeria Venezia in Hofheim, der aber leider 2024...

Bolognese

Bolognese

Mein absolutes Lieblingsgericht! Davon kann ich nie genug bekommen. Das musste mein Schatz bereits (schmerzlich) erleben, als ich während meiner letzten Schwangerschaft fast täglich eine Bolognese gekocht habe.

Sausage Rolls
Sausage Rolls

Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver. Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt - es passt einfach perfekt.Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt. Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.Die Zwiebeln...

Langos
Langos

Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren. Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem...

Hummus
Hummus

Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.

Galettes Bretonnes
Galettes Bretonnes

Großer Preis von Monaco auf dem Circuit de Monaco. Auf der Suche nach einer französischen Spezialität, die allerdings nur ein Imbiss sein sollte, bin ich auf Galettes Bretonnes gestossen. Das sind hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, die mit einer Scheibe gutem gekochten...

Tomatensuppe
Tomatensuppe

In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...

Pistou
Pistou

Auf der Suche nach Rezepten der französischen Küche für den Formel 1 Grandprix von Le Castellet, bin ich über Pistou gestolpert. Pistou ist quasi die französische Variante des italienischen Pesto. Im Internet findet man sehr viele Variationen des französischen Pistou....

Frankfurter grüne Sauce
Frankfurter grüne Sauce

Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...

Currysauce
Currysauce

Nächste Woche hat mein Schatz Geburtstag und er liebt Currywurst. Deshalb werden wir eine Wurst-Party starten. Dann kommt auch endlich wieder unsere Currywurst-Schneid-Maschine in Einsatz. Vor vielen vielen Jahren hatte ich mal in einer Zeitschrift ein Rezept für die...

Piri Piri Sauce
Piri Piri Sauce

Dieses Rezept hat mir Giulia, die Hausdame der Vila Lido in Praia da Rocha, an einem unserer langen, weinseligen Abenden auf unserem Balkon verraten. Je länger die Sauce zieht, umso besser schmeckt sie, das ist richtig. Aber ich finde man muss keine drei Wochen...

Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt
Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt

Dieser Riesenravioli ist eine Vorspeise, mit der man seine Gäste wirklich beeindrucken kann. Ich habe ihn in meinem Dreigängemenue  an Silvester 2021/22 als Vorspeise gemacht.Der Hauptgang war Lammrücken mit Rosmarinjus, Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen. Zum Dessert...

Shah Plov
Shah Plov

Shah Plov - der königliche Reis, ist ein  Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...

Satarasch
Satarasch

Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder...

Pastateig
Pastateig

Nudelteig selbst herzustellen ist nicht schwer und inzwischen konnte ich sogar meinen Schatz vom Geschmack überzeugen. Mit den Pastawalzen für meine Kenwood Küchenmaschine ist es noch viel leichter, da ich nicht mehr selbst kurbeln muss. Ich verwende für den Teig eine...

Bärlauch-Spätzle
Bärlauch-Spätzle

Diese Spätzle Variante eignet sich prima für ein Menü im Frühjahr. Der feine Geschmack von Bärlauch passt prima zu einem Kalbssteak oder Schweinemedaillon. Das schöne Grün bringt Farbe auf den Teller. Wir hatten die Spätzle an Ostern zu einem Kalbssteak mit...

Persischer Juwelenreis
Persischer Juwelenreis

Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...

Tian Provençal – Gemüsegratin
Tian Provençal – Gemüsegratin

Dieses französische Gemüsegratin ähnelt von den Zutaten dem Ratatouille. Er schmeckt als Beilage zum Grillen, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat ist er bestens geeignet. Ich persönlich mag gerne einen Schnittlauchquark dazu.  Es lohnt...

Kartoffelsalat
Kartoffelsalat

Was wäre eine Grillsaison ohne Kartoffelsalat? Ich persönlich kann nicht ohne. Sobald die Temperaturen draußen steigen, gelüstet es mich nach Kartoffelsalat. Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister, entweder man mag die Essig-Öl-Variante oder den mit Mayo. Ich...

Spargel
Spargel

Oh du schöne Spargelzeit!

Twice baked potatoes
Twice baked potatoes

Ein tolles Rezept, das sich einfach perfekt im Airfryer zubereiten lässt. Man kann die dicken Kartoffeln prima darin vorgaren und bis zu drei Kartoffeln passen zum Überbacken perfekt in den Airfryer XL Für größere Mengen empfiehlt sich dann aber der Backofen.Die...

Spätzle selbstgemacht
Spätzle selbstgemacht

Spätzle sind wirklich einfach und schnell selbst gemacht. Die Zutaten dafür hat man meistens bereits im Haus und sie lassen sich prima für Gäste vorbereiten. Man kocht sie einfach am Nachmittag und am Abend erwärmt man sie nur noch, in dem man sie in Butter schwenkt....

Shah Plov
Shah Plov

Shah Plov - der königliche Reis, ist ein  Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...

Russische Schaschlik
Russische Schaschlik

Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept. In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann. Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist...

Knuspriger Schweinebauch
Knuspriger Schweinebauch

Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen. Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem...

Hähnchen Paella mit Chorizo
Hähnchen Paella mit Chorizo

Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu. Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem...

Pfannkuchen, gefüllt
Pfannkuchen, gefüllt

Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...

Ramen
Ramen

Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten. Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben. Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden....

Pizza hausgemacht
Pizza hausgemacht

Seit wir das erste Mal auf unserem Ninja Woodfire Grill Pizza selbstgemacht haben, sind wir voll im Pizzafieber. Kaum eine Pizza vom Italiener kann da mithalten. Außer natürlich die von unserem Lieblingsitaliener Pizzeria Venezia in Hofheim, der aber leider 2024...

Bolognese
Bolognese

Mein absolutes Lieblingsgericht! Davon kann ich nie genug bekommen. Das musste mein Schatz bereits (schmerzlich) erleben, als ich während meiner letzten Schwangerschaft fast täglich eine Bolognese gekocht habe.

Omurice
Omurice

Omurice oder auch Omuraisu ist ein beliebtes klassisches Rezept der japanischen Küche. Es ist sehr variabel, da einfach das Gemüse verwendet werden kann, das man gerade da hat.    Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchenfleisch einfach weggelassen...

Pinsa Romana
Pinsa Romana

Der größte Unterschied einer Pinsa zur herkömmlichen Pizza ist der Teig. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlsorten und kommt durch die lange Reifezeit mit viel weniger Hefe aus. Dadurch ist er besser verträglich. Gebacken wird die Pinsa eigentlich nur...

Stoofvlees
Stoofvlees

Ich koche sehr gerne mit authentischen Zutaten. Deshalb war ich sehr froh, dass ich dieses belgische Klosterbier bei unserem Lebensmittlieferdienst Knuspr entdeckt habe, so stand der Zubereitung des belgischen Biergulaschs nichts im Weg. Ich denke in einem gut...

Cheeseburger
Cheeseburger

Wir sind letztens auf dem YouTube Kanal von Klaus grillt über "Den besten Cheeseburger der Welt" gestolpert. Der Burger ist schnell vorbereitet und die Zutaten hatte ich außer dem Hackfleisch, gerade alle im Haus. Durch die Verwendung von gemischtem Hackfleisch wurde...

Tomatensuppe
Tomatensuppe

In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...

Spaghetti nach Art von Miracoli
Spaghetti nach Art von Miracoli

Früher haben wir das Fertiggericht Miracoli geliebt. Das war einfach schnelle Küche, besonders im Urlaub beim Camping. Aber sind wir doch mal ehrlich, seit die Miracoli Packungen keinen Parmesankäse mehr beinhalten, haben sie an Reiz verloren. Kennt Ihr auch noch den...

Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art
Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art

Bei unserem Lebensmittel-Lieferdienst Knuspr gab es Schweinerücken vom Durocschwein. Es waren etwa 1-kg-Stücke und die Schwarte war noch dran. Die Vorbereitungen sind sehr überschaubar: Zwiebeln und Knoblach schneiden, mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem...

Arroz de Marisco
Arroz de Marisco

In einigen Supermärkten liegen immer mal wieder kostenlose Hefte mit Rezepten an der Kasse. Gerne nehme ich sie auf der Suche nach neuen Inspirationen mit. Die Mai Ausgabe des Alnatura Magazins hatte den Themenschwerpunkt Tomaten und einen Artikel mit Rezepten der...

Lasagne
Lasagne

Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot. So habe ich sie früher...

Pastéis de Nata
Pastéis de Nata

Ich liebe die kleinen portugiesischen Törtchen, die man in Portugal an jeder Ecke bekommt. Oftmals ein Pastéis mit einem Bica (Espresso) für nur einen Euro. Leider kann ich sie seit einigen Jahren aufgrund meiner Laktoseunverträglichkeit nicht mehr im Original...

Pfannkuchen, gefüllt
Pfannkuchen, gefüllt

Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...

Cheeseburger
Cheeseburger

Wir sind letztens auf dem YouTube Kanal von Klaus grillt über "Den besten Cheeseburger der Welt" gestolpert. Der Burger ist schnell vorbereitet und die Zutaten hatte ich außer dem Hackfleisch, gerade alle im Haus. Durch die Verwendung von gemischtem Hackfleisch wurde...

Twice baked potatoes
Twice baked potatoes

Ein tolles Rezept, das sich einfach perfekt im Airfryer zubereiten lässt. Man kann die dicken Kartoffeln prima darin vorgaren und bis zu drei Kartoffeln passen zum Überbacken perfekt in den Airfryer XL Für größere Mengen empfiehlt sich dann aber der Backofen.Die...

Shah Plov
Shah Plov

Shah Plov - der königliche Reis, ist ein  Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...

Russische Schaschlik
Russische Schaschlik

Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept. In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann. Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist...

Ramen
Ramen

Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten. Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben. Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden....

Omurice
Omurice

Omurice oder auch Omuraisu ist ein beliebtes klassisches Rezept der japanischen Küche. Es ist sehr variabel, da einfach das Gemüse verwendet werden kann, das man gerade da hat.    Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchenfleisch einfach weggelassen...

Shah Plov
Shah Plov

Shah Plov - der königliche Reis, ist ein  Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...

Satarasch
Satarasch

Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder...

Sausage Rolls
Sausage Rolls

Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver. Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt - es passt einfach perfekt.Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt. Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.Die Zwiebeln...

Langos
Langos

Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren. Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem...

Knuspriger Schweinebauch
Knuspriger Schweinebauch

Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen. Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem...

Hähnchen Paella mit Chorizo
Hähnchen Paella mit Chorizo

Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu. Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem...

Pfannkuchen, gefüllt
Pfannkuchen, gefüllt

Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...

Pizza hausgemacht
Pizza hausgemacht

Seit wir das erste Mal auf unserem Ninja Woodfire Grill Pizza selbstgemacht haben, sind wir voll im Pizzafieber. Kaum eine Pizza vom Italiener kann da mithalten. Außer natürlich die von unserem Lieblingsitaliener Pizzeria Venezia in Hofheim, der aber leider 2024...

Bolognese
Bolognese

Mein absolutes Lieblingsgericht! Davon kann ich nie genug bekommen. Das musste mein Schatz bereits (schmerzlich) erleben, als ich während meiner letzten Schwangerschaft fast täglich eine Bolognese gekocht habe.

Pinsa Romana
Pinsa Romana

Der größte Unterschied einer Pinsa zur herkömmlichen Pizza ist der Teig. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlsorten und kommt durch die lange Reifezeit mit viel weniger Hefe aus. Dadurch ist er besser verträglich. Gebacken wird die Pinsa eigentlich nur...

Stoofvlees
Stoofvlees

Ich koche sehr gerne mit authentischen Zutaten. Deshalb war ich sehr froh, dass ich dieses belgische Klosterbier bei unserem Lebensmittlieferdienst Knuspr entdeckt habe, so stand der Zubereitung des belgischen Biergulaschs nichts im Weg. Ich denke in einem gut...

Galettes Bretonnes
Galettes Bretonnes

Großer Preis von Monaco auf dem Circuit de Monaco. Auf der Suche nach einer französischen Spezialität, die allerdings nur ein Imbiss sein sollte, bin ich auf Galettes Bretonnes gestossen. Das sind hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, die mit einer Scheibe gutem gekochten...

Pastateig
Pastateig

Nudelteig selbst herzustellen ist nicht schwer und inzwischen konnte ich sogar meinen Schatz vom Geschmack überzeugen. Mit den Pastawalzen für meine Kenwood Küchenmaschine ist es noch viel leichter, da ich nicht mehr selbst kurbeln muss. Ich verwende für den Teig eine...

Bärlauch-Spätzle
Bärlauch-Spätzle

Diese Spätzle Variante eignet sich prima für ein Menü im Frühjahr. Der feine Geschmack von Bärlauch passt prima zu einem Kalbssteak oder Schweinemedaillon. Das schöne Grün bringt Farbe auf den Teller. Wir hatten die Spätzle an Ostern zu einem Kalbssteak mit...

Tomatensuppe
Tomatensuppe

In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...

Spaghetti nach Art von Miracoli
Spaghetti nach Art von Miracoli

Früher haben wir das Fertiggericht Miracoli geliebt. Das war einfach schnelle Küche, besonders im Urlaub beim Camping. Aber sind wir doch mal ehrlich, seit die Miracoli Packungen keinen Parmesankäse mehr beinhalten, haben sie an Reiz verloren. Kennt Ihr auch noch den...

Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art
Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art

Bei unserem Lebensmittel-Lieferdienst Knuspr gab es Schweinerücken vom Durocschwein. Es waren etwa 1-kg-Stücke und die Schwarte war noch dran. Die Vorbereitungen sind sehr überschaubar: Zwiebeln und Knoblach schneiden, mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem...

Arroz de Marisco
Arroz de Marisco

In einigen Supermärkten liegen immer mal wieder kostenlose Hefte mit Rezepten an der Kasse. Gerne nehme ich sie auf der Suche nach neuen Inspirationen mit. Die Mai Ausgabe des Alnatura Magazins hatte den Themenschwerpunkt Tomaten und einen Artikel mit Rezepten der...

Tian Provençal – Gemüsegratin
Tian Provençal – Gemüsegratin

Dieses französische Gemüsegratin ähnelt von den Zutaten dem Ratatouille. Er schmeckt als Beilage zum Grillen, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat ist er bestens geeignet. Ich persönlich mag gerne einen Schnittlauchquark dazu.  Es lohnt...

Pistou
Pistou

Auf der Suche nach Rezepten der französischen Küche für den Formel 1 Grandprix von Le Castellet, bin ich über Pistou gestolpert. Pistou ist quasi die französische Variante des italienischen Pesto. Im Internet findet man sehr viele Variationen des französischen Pistou....

Frankfurter grüne Sauce
Frankfurter grüne Sauce

Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...

Hummus
Hummus

Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.

Persischer Juwelenreis
Persischer Juwelenreis

Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...

Ihr Lieben,

ein paar Worte über mich!

Im Laufe der Jahre ist Kochen zu meiner großen Leidenschaft geworden, die Fluch und Segen zugleich ist. Fluch, weil ich mich stundenlang in meiner Küche verlieren kann, Segen weil dabei unglaublich viele leckere Gerichte entstehen. Zum Glück habe ich eine liebe Familie und tolle Freunde, die es lieben von mir bekocht zu werden.

Die internationale Küche hat es mir besonders angetan, da ich gerne neue Rezepte mit außergewöhnlichen Gewürzen und Aromen ausprobiere. Dabei kann es auch sehr gerne hot und spicy sein.

Ich wünsche euch viel Spaß beim Stöbern auf meiner Seite und fände es schön, wenn ihr einige Inspirationen mitnehmt und mir davon berichtet.

Liebe Grüße

Sylli


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Gewürze sind ein wichtiger Bestandteil des Kochens, da sie den Geschmack, das Aroma und die Vielfalt von Gerichten bereichern. Sie wecken die Sinne und steigern den Genuß. Denn darauf kommt es doch letztendlich beim Kochen an, es soll gut schmecken.

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© 2022 Silvia Scheele – Sylli kocht