So schmeckt’s mir
“Die Welt gehört dem, der sie genießt.”
Giacomo Leopardi
Shah Plov
Shah Plov - der königliche Reis, ist ein Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...
Russische Schaschlik
Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept. In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann. Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist...
Satarasch
Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder...
Sausage Rolls
Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver. Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt - es passt einfach perfekt.Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt. Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.Die Zwiebeln...
Tomaten-Gulasch-Suppe
Langos
Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren. Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem...
Knuspriger Schweinebauch
Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen. Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem...
Hähnchen Paella mit Chorizo
Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu. Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem...
Ricottacreme
Pfannkuchen, gefüllt
Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...
Guacamole
Hummus
Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.
Ramen
Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten. Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben. Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden....
Salatdressing
Pizza hausgemacht
Seit wir das erste Mal auf unserem Ninja Woodfire Grill Pizza selbstgemacht haben, sind wir voll im Pizzafieber. Kaum eine Pizza vom Italiener kann da mithalten. Außer natürlich die von unserem Lieblingsitaliener Pizzeria Venezia in Hofheim, der aber leider 2024...
Bolognese
Mein absolutes Lieblingsgericht! Davon kann ich nie genug bekommen. Das musste mein Schatz bereits (schmerzlich) erleben, als ich während meiner letzten Schwangerschaft fast täglich eine Bolognese gekocht habe.
Knusprige Ente
Stir Fry Sauce
Sausage Rolls
Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver. Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt - es passt einfach perfekt.Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt. Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.Die Zwiebeln...
Tomaten-Gulasch-Suppe
Langos
Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren. Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem...
Ricottacreme
Guacamole
Hummus
Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.
Salatdressing
Stir Fry Sauce
Erdnusssauce
Pommes Poutine
Galettes Bretonnes
Großer Preis von Monaco auf dem Circuit de Monaco. Auf der Suche nach einer französischen Spezialität, die allerdings nur ein Imbiss sein sollte, bin ich auf Galettes Bretonnes gestossen. Das sind hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, die mit einer Scheibe gutem gekochten...
Vegane Buttermilch
Qutab
Tomatensuppe
In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...
Pistou
Auf der Suche nach Rezepten der französischen Küche für den Formel 1 Grandprix von Le Castellet, bin ich über Pistou gestolpert. Pistou ist quasi die französische Variante des italienischen Pesto. Im Internet findet man sehr viele Variationen des französischen Pistou....
Frankfurter grüne Sauce
Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...
Chili-Oliven
Empanadas
Eingelegter Schafskäse
Currysauce
Nächste Woche hat mein Schatz Geburtstag und er liebt Currywurst. Deshalb werden wir eine Wurst-Party starten. Dann kommt auch endlich wieder unsere Currywurst-Schneid-Maschine in Einsatz. Vor vielen vielen Jahren hatte ich mal in einer Zeitschrift ein Rezept für die...
Piri Piri Sauce
Dieses Rezept hat mir Giulia, die Hausdame der Vila Lido in Praia da Rocha, an einem unserer langen, weinseligen Abenden auf unserem Balkon verraten. Je länger die Sauce zieht, umso besser schmeckt sie, das ist richtig. Aber ich finde man muss keine drei Wochen...
Riesen-Ravioli mit Eigelb gefüllt
Dieser Riesenravioli ist eine Vorspeise, mit der man seine Gäste wirklich beeindrucken kann. Ich habe ihn in meinem Dreigängemenue an Silvester 2021/22 als Vorspeise gemacht.Der Hauptgang war Lammrücken mit Rosmarinjus, Rosmarinkartoffeln und Speckbohnen. Zum Dessert...
Bifanas
Bruschetta
Shah Plov
Shah Plov - der königliche Reis, ist ein Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...
Satarasch
Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder...
Pommes Poutine
Pastateig
Nudelteig selbst herzustellen ist nicht schwer und inzwischen konnte ich sogar meinen Schatz vom Geschmack überzeugen. Mit den Pastawalzen für meine Kenwood Küchenmaschine ist es noch viel leichter, da ich nicht mehr selbst kurbeln muss. Ich verwende für den Teig eine...
Bärlauch-Spätzle
Diese Spätzle Variante eignet sich prima für ein Menü im Frühjahr. Der feine Geschmack von Bärlauch passt prima zu einem Kalbssteak oder Schweinemedaillon. Das schöne Grün bringt Farbe auf den Teller. Wir hatten die Spätzle an Ostern zu einem Kalbssteak mit...
Persischer Juwelenreis
Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...
Kürbis Tajine
Poteto Sarada
Mango-Krautsalat
Sunomono
Tian Provençal – Gemüsegratin
Dieses französische Gemüsegratin ähnelt von den Zutaten dem Ratatouille. Er schmeckt als Beilage zum Grillen, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat ist er bestens geeignet. Ich persönlich mag gerne einen Schnittlauchquark dazu. Es lohnt...
Kartoffelsalat
Was wäre eine Grillsaison ohne Kartoffelsalat? Ich persönlich kann nicht ohne. Sobald die Temperaturen draußen steigen, gelüstet es mich nach Kartoffelsalat. Bei Kartoffelsalat scheiden sich die Geister, entweder man mag die Essig-Öl-Variante oder den mit Mayo. Ich...
Spargel
Oh du schöne Spargelzeit!
Twice baked potatoes
Ein tolles Rezept, das sich einfach perfekt im Airfryer zubereiten lässt. Man kann die dicken Kartoffeln prima darin vorgaren und bis zu drei Kartoffeln passen zum Überbacken perfekt in den Airfryer XL Für größere Mengen empfiehlt sich dann aber der Backofen.Die...
Chili-Sauerkraut
Dänischer Gurkensalat
Djuvec-Reis
Spätzle selbstgemacht
Spätzle sind wirklich einfach und schnell selbst gemacht. Die Zutaten dafür hat man meistens bereits im Haus und sie lassen sich prima für Gäste vorbereiten. Man kocht sie einfach am Nachmittag und am Abend erwärmt man sie nur noch, in dem man sie in Butter schwenkt....
Shah Plov
Shah Plov - der königliche Reis, ist ein Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...
Russische Schaschlik
Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept. In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann. Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist...
Tomaten-Gulasch-Suppe
Knuspriger Schweinebauch
Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen. Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem...
Hähnchen Paella mit Chorizo
Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu. Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem...
Pfannkuchen, gefüllt
Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...
Ramen
Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten. Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben. Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden....
Pizza hausgemacht
Seit wir das erste Mal auf unserem Ninja Woodfire Grill Pizza selbstgemacht haben, sind wir voll im Pizzafieber. Kaum eine Pizza vom Italiener kann da mithalten. Außer natürlich die von unserem Lieblingsitaliener Pizzeria Venezia in Hofheim, der aber leider 2024...
Bolognese
Mein absolutes Lieblingsgericht! Davon kann ich nie genug bekommen. Das musste mein Schatz bereits (schmerzlich) erleben, als ich während meiner letzten Schwangerschaft fast täglich eine Bolognese gekocht habe.
Knusprige Ente
Chinesische, gebratene Nudeln
Omurice
Omurice oder auch Omuraisu ist ein beliebtes klassisches Rezept der japanischen Küche. Es ist sehr variabel, da einfach das Gemüse verwendet werden kann, das man gerade da hat. Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchenfleisch einfach weggelassen...
Pinsa Romana
Der größte Unterschied einer Pinsa zur herkömmlichen Pizza ist der Teig. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlsorten und kommt durch die lange Reifezeit mit viel weniger Hefe aus. Dadurch ist er besser verträglich. Gebacken wird die Pinsa eigentlich nur...
Stoofvlees
Ich koche sehr gerne mit authentischen Zutaten. Deshalb war ich sehr froh, dass ich dieses belgische Klosterbier bei unserem Lebensmittlieferdienst Knuspr entdeckt habe, so stand der Zubereitung des belgischen Biergulaschs nichts im Weg. Ich denke in einem gut...
Cheeseburger
Wir sind letztens auf dem YouTube Kanal von Klaus grillt über "Den besten Cheeseburger der Welt" gestolpert. Der Burger ist schnell vorbereitet und die Zutaten hatte ich außer dem Hackfleisch, gerade alle im Haus. Durch die Verwendung von gemischtem Hackfleisch wurde...
Crispy Chicken Burger
Persisches Hühnchen in Tomaten-Safran-Sauce
Pulled Chicken
Gefüllte Paprikaschoten
Tomatensuppe
In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...
Yakitori
Spaghetti nach Art von Miracoli
Früher haben wir das Fertiggericht Miracoli geliebt. Das war einfach schnelle Küche, besonders im Urlaub beim Camping. Aber sind wir doch mal ehrlich, seit die Miracoli Packungen keinen Parmesankäse mehr beinhalten, haben sie an Reiz verloren. Kennt Ihr auch noch den...
Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art
Bei unserem Lebensmittel-Lieferdienst Knuspr gab es Schweinerücken vom Durocschwein. Es waren etwa 1-kg-Stücke und die Schwarte war noch dran. Die Vorbereitungen sind sehr überschaubar: Zwiebeln und Knoblach schneiden, mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem...
Arroz de Marisco
In einigen Supermärkten liegen immer mal wieder kostenlose Hefte mit Rezepten an der Kasse. Gerne nehme ich sie auf der Suche nach neuen Inspirationen mit. Die Mai Ausgabe des Alnatura Magazins hatte den Themenschwerpunkt Tomaten und einen Artikel mit Rezepten der...
Quesadillas mit Mango-Chili-Salsa
Quesadillas sind schnell zubereitetet und auch bei hochsommerlichen Temperaturen durch die Salsa sehr erfrischend.
Lasagne
Meine Lasagne, was soll ich sagen. Sie hat mit der Lasagne wie Ihr sie alle kennt, so wenig zu tun. Sie kommt ohne pürierte Tomaten oder Dosentomaten aus, sie beinhaltet keine Bechamelsauce, sie ist würzig und saftig, sie ist eher braun als rot. So habe ich sie früher...
Involtini di Melanzane
Ravioli Bolognese
Melanzane ala parmigiana
Bifanas
Frozen Joghurt Torte
Waffeln
Kaiserschmarrn
Pastéis de Nata
Ich liebe die kleinen portugiesischen Törtchen, die man in Portugal an jeder Ecke bekommt. Oftmals ein Pastéis mit einem Bica (Espresso) für nur einen Euro. Leider kann ich sie seit einigen Jahren aufgrund meiner Laktoseunverträglichkeit nicht mehr im Original...
Pfannkuchen, gefüllt
Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...
Guacamole
Pommes Poutine
Cheeseburger
Wir sind letztens auf dem YouTube Kanal von Klaus grillt über "Den besten Cheeseburger der Welt" gestolpert. Der Burger ist schnell vorbereitet und die Zutaten hatte ich außer dem Hackfleisch, gerade alle im Haus. Durch die Verwendung von gemischtem Hackfleisch wurde...
Crispy Chicken Burger
Pulled Chicken
Quesadillas mit Mango-Chili-Salsa
Quesadillas sind schnell zubereitetet und auch bei hochsommerlichen Temperaturen durch die Salsa sehr erfrischend.
Twice baked potatoes
Ein tolles Rezept, das sich einfach perfekt im Airfryer zubereiten lässt. Man kann die dicken Kartoffeln prima darin vorgaren und bis zu drei Kartoffeln passen zum Überbacken perfekt in den Airfryer XL Für größere Mengen empfiehlt sich dann aber der Backofen.Die...
Shah Plov
Shah Plov - der königliche Reis, ist ein Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...
Russische Schaschlik
Lange war ich bereits auf der Suche nach einem schönen Schaschlik Rezept. In unserem Nachbarort gibt es zwar ein russisches Lebensmittelgeschäft, in dem man mariniertes Schaschlikfleisch kaufen kann. Das ist geschmacklich toll, aber das verwendete Nackenfleisch ist...
Ramen
Ich liebe es mir für mittags im Büro eine Ramen vorzubereiten. Die Nudeln und das Gemüse werden nach untenstehenden Rezepten vorbereitet und nebeneinander in eine Schale mit Deckel gegeben. Einige Gemüse können auch einfach roh mit der heißen Brühe übergossen werden....
Knusprige Ente
Stir Fry Sauce
Chinesische, gebratene Nudeln
Erdnusssauce
Omurice
Omurice oder auch Omuraisu ist ein beliebtes klassisches Rezept der japanischen Küche. Es ist sehr variabel, da einfach das Gemüse verwendet werden kann, das man gerade da hat. Für eine vegetarische Variante kann das Hähnchenfleisch einfach weggelassen...
Yakitori
Poteto Sarada
Mango-Krautsalat
Sunomono
Shah Plov
Shah Plov - der königliche Reis, ist ein Nationalgericht aus Aserbaidschan. Dieses köstliche Ofengericht lässt sich hervorragend im Voraus zubereiten und begeistert mit seinen außergewöhnlichen Aromen. Traditionell wird es mit zartem Lamm- oder Hähnchenfleisch...
Satarasch
Das Rezept für diese serbisch-kroatische Spezialität habe ich vor mehr als 30 Jahren von meiner damaligen serbischen Arbeitskollegin erhalten, Marija. Es hat seitdem einen festen Platz in unserer Gerichtsauswahl und passt perfekt zu gegrilltem Fleisch, Cevapcici oder...
Sausage Rolls
Ein leckeres Fingerfood aus England, inspiriert von Jamie Oliver. Das Tomaten Chutney dazu habe ich bei lecker.de entdeckt - es passt einfach perfekt.Zunächst wird das Brät aus den Bratwürsten rausgedrückt. Ich hatte hier Salsicchia ohne Fenchel verwendet.Die Zwiebeln...
Tomaten-Gulasch-Suppe
Langos
Als ich vor einigen Jahren mit meinen Mädels in Budapest war, kam ich in den Genuß dieses köstliche, ungarische Streetfood zu probieren. Was liegt also näher, als es zum ungarischen Formel 1 Rennen einmal selbst zuzubereiten.Dazu gibt es eine Knoblauchcreme, in meinem...
Knuspriger Schweinebauch
Die österreichische Küche begeistert mit herzhaften Gerichten, die genau unserem Geschmack entsprechen. Ein besonders köstlicher Schweinsbraten mit einer knusprigen Kruste, perfekt zubereitet auf dem Ninja Woodfire Grill, macht jeden Grillabend zu einem...
Hähnchen Paella mit Chorizo
Diese Chicken Paella nach einem Rezept von Jamie Oliver wurde von mir etwas modifiziert. Jamie hat im Original Rezept kein Safran verwendet, aber ich finde das gehört zu einer Paella einfach dazu. Außerdem nahm er kochendes Wasser und einen Hühnerbrühwürfel statt dem...
Ricottacreme
Pfannkuchen, gefüllt
Dies ist ein Rezept, das bereits seit vielen, vielen Jahren einen festen Platz in unserer Familie hat. Ich ermittle die Mengen für den Pfannkuchenteig noch immer nach einem uralten, vergilbten Zettel (siehe Rezept) Jeder bereitet sich am Tisch den Pfannkuchen so zu,...
Salatdressing
Pizza hausgemacht
Seit wir das erste Mal auf unserem Ninja Woodfire Grill Pizza selbstgemacht haben, sind wir voll im Pizzafieber. Kaum eine Pizza vom Italiener kann da mithalten. Außer natürlich die von unserem Lieblingsitaliener Pizzeria Venezia in Hofheim, der aber leider 2024...
Bolognese
Mein absolutes Lieblingsgericht! Davon kann ich nie genug bekommen. Das musste mein Schatz bereits (schmerzlich) erleben, als ich während meiner letzten Schwangerschaft fast täglich eine Bolognese gekocht habe.
Pinsa Romana
Der größte Unterschied einer Pinsa zur herkömmlichen Pizza ist der Teig. Er besteht aus einer Mischung aus verschiedenen Mehlsorten und kommt durch die lange Reifezeit mit viel weniger Hefe aus. Dadurch ist er besser verträglich. Gebacken wird die Pinsa eigentlich nur...
Stoofvlees
Ich koche sehr gerne mit authentischen Zutaten. Deshalb war ich sehr froh, dass ich dieses belgische Klosterbier bei unserem Lebensmittlieferdienst Knuspr entdeckt habe, so stand der Zubereitung des belgischen Biergulaschs nichts im Weg. Ich denke in einem gut...
Galettes Bretonnes
Großer Preis von Monaco auf dem Circuit de Monaco. Auf der Suche nach einer französischen Spezialität, die allerdings nur ein Imbiss sein sollte, bin ich auf Galettes Bretonnes gestossen. Das sind hauchdünne Buchweizenpfannkuchen, die mit einer Scheibe gutem gekochten...
Vegane Buttermilch
Pastateig
Nudelteig selbst herzustellen ist nicht schwer und inzwischen konnte ich sogar meinen Schatz vom Geschmack überzeugen. Mit den Pastawalzen für meine Kenwood Küchenmaschine ist es noch viel leichter, da ich nicht mehr selbst kurbeln muss. Ich verwende für den Teig eine...
Bärlauch-Spätzle
Diese Spätzle Variante eignet sich prima für ein Menü im Frühjahr. Der feine Geschmack von Bärlauch passt prima zu einem Kalbssteak oder Schweinemedaillon. Das schöne Grün bringt Farbe auf den Teller. Wir hatten die Spätzle an Ostern zu einem Kalbssteak mit...
Gefüllte Paprikaschoten
Tomatensuppe
In diesem Jahr hatte ich San Marzano angepflanzt und den größten Teil davon als pürierte Tomaten eingekocht. Aber es kamen immer noch ein paar Nachzügler und als die Temperaturen dann auch wieder zurück gingen, hatte ich Lust auf eine Tomatensuppe. Mein Brotback-Guru...
Frozen Joghurt Torte
Spaghetti nach Art von Miracoli
Früher haben wir das Fertiggericht Miracoli geliebt. Das war einfach schnelle Küche, besonders im Urlaub beim Camping. Aber sind wir doch mal ehrlich, seit die Miracoli Packungen keinen Parmesankäse mehr beinhalten, haben sie an Reiz verloren. Kennt Ihr auch noch den...
Waffeln
Schweinerücken nach Idar Obersteiner Art
Bei unserem Lebensmittel-Lieferdienst Knuspr gab es Schweinerücken vom Durocschwein. Es waren etwa 1-kg-Stücke und die Schwarte war noch dran. Die Vorbereitungen sind sehr überschaubar: Zwiebeln und Knoblach schneiden, mit grobem Meersalz und frisch gemahlenem...
Arroz de Marisco
In einigen Supermärkten liegen immer mal wieder kostenlose Hefte mit Rezepten an der Kasse. Gerne nehme ich sie auf der Suche nach neuen Inspirationen mit. Die Mai Ausgabe des Alnatura Magazins hatte den Themenschwerpunkt Tomaten und einen Artikel mit Rezepten der...
Tian Provençal – Gemüsegratin
Dieses französische Gemüsegratin ähnelt von den Zutaten dem Ratatouille. Er schmeckt als Beilage zum Grillen, aber auch als vegetarisches Hauptgericht mit einem grünen Salat ist er bestens geeignet. Ich persönlich mag gerne einen Schnittlauchquark dazu. Es lohnt...
Pistou
Auf der Suche nach Rezepten der französischen Küche für den Formel 1 Grandprix von Le Castellet, bin ich über Pistou gestolpert. Pistou ist quasi die französische Variante des italienischen Pesto. Im Internet findet man sehr viele Variationen des französischen Pistou....
Kaiserschmarrn
Frankfurter grüne Sauce
Ich bin Hessin - durch und durch. Auch wenn meine Mutter ein Schleswig Holstein Mädel und mein Vater ein Thüringer war. Deshalb liebe ich Frankfurter grüne Sauce. Ganz klassich mit Salzkartoffeln und wachsweich gekochtem Ei. Aber auch zu Spargel passt sie ganz...
Zucchinischnecken
Hummus
Bei der Zubereitung von Hummus lohnt sich die Mühe, die Kichererbsen zu schälen. Das ist nicht schwer, beansprucht nur etwas Zeit. Belohnt wird man mit einem besonders cremigen Hummus.
Qutab
Persisches Hühnchen in Tomaten-Safran-Sauce
Persischer Juwelenreis
Für den persischen Juwelenreis werden unter anderem Pistazienstifte benötigt. Natürlich kann man auch gehackte Pistazien verwenden, aber durch meinen Hang zum Perfektionismus, sollte es so authentisch wie möglich sein. Nun gibt es die gestiftelten Pistazien leider...
Kürbis Tajine
Gewürze sind ein wichtiger Bestandteil des Kochens, da sie den Geschmack, das Aroma und die Vielfalt von Gerichten bereichern. Sie wecken die Sinne und steigern den Genuß. Denn darauf kommt es doch letztendlich beim Kochen an, es soll gut schmecken.
Die Gewürzmischungen von Just Spices sind zu 100 % natürlich und enthalten keine künstlichen Geschmacksverstärker.
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© 2022 Silvia Scheele – Sylli kocht